Календарь
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  
Интересное
Рекомендации

Решила сегодня написать небольшую заметку - Интересные факты о киви,  уж очень нравятся мне эти плоды экзотики :)

Плод киви уже давно считается одним из самых любимых фруктов в мире. Его родина – Долина Янцзы, Китай. В Европу эти плоды были завезены англичанами в середине 19 века. За зелёные ягоды, к тому же очень мелкие, киви называли «китайским крыжовником».

Селекционное «колдовство» над плодом началось приблизительно в начале 20 века. В результате, по вкусу, киви стал отдалённо напоминать клубнику, ананас, крыжовник и банан. Его мякоть приобрела ярко-зелёную окраску.

В плодах киви находится очень много витамина С, который не разрушается при кулинарной обработке. Так же этот необычный фрукт содержит много грубой растительной  клетчатки, магния и калия, что повышает его полезные свойства и делает незаменимым при повышенном кровяном давлении.

Для желающих похудеть, врачи-диетологи рекомендуют как можно чаще включать в свой рацион плод киви – максимум полезных веществ и минимум калорий.

Употребляют киви как очищенными, так и с пушистой кожицей, у плода она тоже съедобна. Можно есть и ложечкой: для этого кожицу сверху надрезают, а мякоть выбирают.

В кулинарии плод киви используют в качестве маринада для мяса, гарнира к блюдам из рыбы, добавляют в овощные и фруктовые салаты, варят варенье, украшают торты, а из перезревших плодов готовят соки.

Не стоит покупать жёсткие, недозрелые плоды, в них мало сока и почти отсутствует сладость. А вот если от киви исходит аромат банана, лимона и земляники одновременно – это то, что нужно!

И напоследок хочу угостить вас, дорогие мои гости, вот этим вкусным блюдом: Куриные окорочка в маринаде из киви. Угощайтесь!

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Приглашаю к общению!

Советую так же почитать:

  1. Куриные окорочка в маринаде из киви.

8 комментариев: Интересные факты о киви.

  • tatiana shtern говорит:

    А я давно уже использую киви для гарнира,благо у нас в Излаиле это не дорогоо

    Ответить
    • admin говорит:

      Для гарнира? Я использую или в качестве маринада, или ем свежими! А рецептом не поделитесь?

      Ответить
  • Анжела говорит:

    Киви очень полезно, в нем огромное количество витамина С. Надо попробовать мариновать в киви, еще ни разу не делала, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • admin говорит:

      Да, Анжела, вы правы! Киви считается рекордсменом по содержанию витамина С. Попробуйте, должно понравится!)

      Ответить
  • Алла говорит:

    Вкуснятина. Очень любила киви. А в один “прекрасный” день у меня началась на них аллергия. Единственный аллергенный для меня продукт. Очень жалко, что приходится себя лишать такого ценного продукта.

    Ответить
    • admin говорит:

      Ну надо же(( А остальное всё можно? Попробую подобрать для вас рецептик, чтоб порадовать!

      Ответить
  • Андрей говорит:

    Хи, киви это волосатая картошка ;-)

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Мне нравиться такая картопля :) Очень вкусненькая.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

Мой Twitter
мой твиттер

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток