Паровое питание, хорошо это или плохо? Сайт Территория женщины поможет вам в этом разобраться.  Давайте выясним его плюсы и минусы: к пользе относится сохранение витаминов и пищевых волокон и, как следствие, сохранность естественного вкуса пищи, а к минусам отнесем скопление канцерогенов и лишних жиров. Давайте определим полезность для каждого из нас:

Дети

Не секрет, что желудок ребенка в возрасте до 3х лет еще не способен воспринимать тяжелую пищу (например, жареные котлеты), что нельзя сказать о паровых тефтелях. Присутствие мяса в рационе ребенка достаточно важная составляющая, поскольку она способствует процессу кроветворения и нормальному умственному развитию растущего организма. Кроме того, подобная пища формирует у подрастающего поколения правильные вкусовые ощущения, что интуитивно заставит в зрелом возрасте придерживаться здорового питания.

Беременные женщины

- должны следить за свои рационом, а значит исключить из него тяжелую пищу, излишнюю соль и специи. Следовательно, эта категория общества особенно нуждается в получении здоровой пищи.

Контроль веса

Не важно, по какой причине вы вынуждены это делать: из-за хронического заболевания или из-за желания употреблять жирную, кажущуюся более вкусную пищу. Продукты, приготовленные на пару, известны своим несравненным вкусом и бесспорной полезностью. Факт, что употребление «парового» блюда хотя бы 1 раз в день в несколько раз снижает возможность отложения лишних килограммов.

Заболевания желудочно-кишечного характера

Известно, что данной категории людей, включая людей с заболеваниями желчного пузыря, категорически запрещено употреблять жирную, тяжелую, содержащую множество специй пищу, поскольку ее усвоение желудком достаточно затруднено и порождает проблемы, которые полностью исчезают с использованием пароварки.

Продлите свою молодость

С годами в организме человека развивается коварный атеросклероз, нарушающий правильное кровоснабжение внутренних органов и тканей. Факт, что переизбыток жиров вместе с недостатком пищевых волокон лишь усугубляют процессы указанного заболевания.

Итак, использование пароварки гарантирует снижение жирности вашего рациона, повышение «волокнистости» принимаемой пищи, отсутствие потери вкусовых качеств и полезности овощей, содержащих в себе источник необходимых для человека мягких  пищевых волокон (пектин, гемицеллюлоз) и антиоксидантов (витаминоподобные вещества каротиноидной природы), что в свою очередь защищает от преждевременного старения и развития процессов атеросклероза. Так же, пройдя температурный гидролиз, пищевые волокна приобретают более нежную консистенцию, что способствуют лучшему усвоению.

Рецепт для пароварки – Ежики

300 г говядины;

примерно 50 г риса;

? стакана воды;

чеснок – 2 зубчика;

щепотка соли.

Прокрутите мясо и чеснок через мясорубку. Насыпьте рис на поддон для крупы и залейте водой. Оставляйте поддон в пароварке около 10-12 минут (не до готовности). Добавьте в фарш 3-4 ст. л. воды и рис, перемешайте. Вылепите тефтели и оставляйте их в пароварке около 15-20 минут.

Можно подавать к столу с томатным соусом, отлично сочетается с овощным гарниром, так же приготовленным на пару.

Помните, паровое питание гарантирует ваше здоровье и красоту.

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Нравится

Share this post for your friends:
Friend me:

1 комментарий: Паровое питание

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток