Порой, многим начинающим домохозяйкам, особенно молоденьким, не хватает элементарных знаний при домашнем консервировании овощей, ягод и фруктов. Я тоже, в своё время совершала ошибки, при заготовках продуктов на зиму. Поэтому надеюсь, что данные советы при консервировании помогут многим хозяюшкам.

Совет 1. При домашнем консервировании, овощи обычно заливаются маринадом и сразу же закатываются крышками. Но иногда при консервировании требуется двойная, а то и тройная заливка. Как это делать правильно.

При двойной заливке овощи нужно залить маринадом или рассолом, прикрыть крышкой (перед этим я всегда крышку протираю уксусом) и оставить до остывания или на то время, которое указано в рецепте.

Затем маринад из банки слить в кастрюлю, довести его до кипения и снова залить банку с овощами. После этого консервы закатать.

Поэтому способ и называется Двойная заливка, так как овощи дважды заливаются маринадом. При тройной заливке всё тоже самое, только овощи заливаются три раза.

Совет 2. Как стерилизовать банки с овощами.

На дно глубокой кастрюли положите деревянную подставку или полотенце, сложенное в четыре раза.

На подставку поставьте наполненную овощами и маринадом банку, а горлышко банки прикройте крышкой.

В кастрюлю залейте воду с учётом того, чтобы при кипении она не попадала в банку. Кипятите на среднем огне.

После стерилизации банки быстро вынуть из кастрюли, закатать крышками и перевернуть вверх дном, дополнительно утеплив их тканью.

Совет 3. При домашнем консервировании овощных и фруктовых продуктов лучше всего использовать стеклянные банки разной ёмкости, металлические крышки с резиновым кольцом и закаточные машинки. Перед применением тару хорошо моют в горячей воде и стерилизуют над паром или в духовке.

P.S.Надеюсь, дорогие домохозяйки, начальные советы при консервировании вам пригодятся.

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

12 комментариев: Советы при консервировании.

  • Елена говорит:

    Советы действительно стоящие, для начинающих очень полезно, а для хозяек со стажем не лишне и освежить. Спасибо.

  • Андрей говорит:

    Аха, к зиме почти готовы :-)

  • Антон говорит:

    Хорошие универсальные советы! И как нельзя вовремя: скоро зима!

  • Ирина говорит:

    Самое время заготовок, как приятно спуститься в подвал и наблюдать красоту как на вашей картинке.
    Лариса, как дела с вашим сайтом? Восстановили странички?

    • Лариса говорит:

      Ирина, к сожалению, дела плохи (( Я писала даже в техподдержку школы, а они и не ответили. Я совсем не знаю, что делать ((( И, похоже, мне никто не может помочь. Те, кто разбирается, задирают нос и даже не отвечают, хотя на своих сайтах пишут “Друзья, задавайте вопросы!… Чем смогу-помогу…” и т.д. Попахивает лицемерием…

  • FanniFen говорит:

    Картинка – смак! Мне, пожалуйста, первую и вторую полочку заверните. И пару банок с самого низа. Эх, ладно, чего уж там – беру все! Пакуйте!

  • Виктор говорит:

    Лариса привет! Приехал с отпуска недавно! Какие новости?Как дела? Что потеряла?

    • Лариса говорит:

      Привет,Виктор! Отпуск – -это хорошо! У нас всё по старому, боремся с яндексом :)

  • Дарья говорит:

    Всегда с маринадами и заготовками была на “Вы”. Молодым хозяйкам советы очень пригодятся.

  • Марина говорит:

    Замечательные советы, очень нужные и полезные всем хозяйкам. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток