Привет всем! Все мои три дня выходных выдались хлопотными и в заботах о семейном быте.  Лень – не лень, жара – не жара, а овощи и ягода с дачи тебя ждать не будет, надо срочно всё переработать: ягоду в варенье или компот, огурцы законсервировать или замалосолить :) С огурцами я особо выделываться не стала, а законсервировала их простым способом, которому меня научила мама.

Этим рецептом вполне могут воспользоваться молоденькие домохозяйки, которые только-только начинают постигать азы кулинарии. Итак, огурцы консервированные я делаю так:

Сначала мою хорошенько огурцы, затем замачиваю в холодной воде часа на 2-3.

Банку, в которой буду консервировать огурцы, мою, ополаскиваю водой с уксусом и стерилизую над паром минут 10. Крышку протираю уксусом.

На дно 3-х литровой банки кладу 2-3 зубка чеснока (покрупнее), зонтики укропа, душистый перчик, можно положить листья смородины или вишни.

Дальше укладываю огурцы (кончики у огурцов обрезаю), сверху можно опять же положить зонтик укропа и 2 разрезанных зубчика чеснока.

Затем огурцы в банке заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут.

Пока огурцы прогреваются, в кастрюлю насыпаю 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки без горки сахарного песка.

По прошествии 10-ти минут сливаю с огурцов воду в кастрюлю с солью и сахаром, довожу до кипения, даю покипеть 1-2 минуты, заливаю этим кипящим рассолом огурцы и закатываю крышкой. Но! Перед тем, как банку закрыть крышкой, я в огурцы добавляю 1 чайную ложку уксуса.

После того, как банку закупорила, ставлю её на пол, переворачиваю горлышком вниз и укутываю тёплым одеяльцем до полного остывания, а утром убираю в подвал.

Огурцы консервированные готовы, зимой прекрасно подойдут для приготовления салатов, да и так, с жареной картошечкой будут хороши!

Но консервированные огурцы мы будем есть зимой, а потому, я как настоящая идеальная домохозяйка (ну или стараюсь таковой быть) решила сделать огурцы малосольные.

Итак: в чистую сухую банку укладываю зонтики укропа, 1-2 листа хрена, листья смородины, 3-4 зубчика чеснока.

Укладываю огурцы (кончики отрезаю), насыпаю в банку полные 2 столовые ложки соли и закрываю полиэтиленовой крышкой. Через сутки малосольные огурцы должны быть готовы.

Если соли положить меньше, огурцы закиснут.  Если соли положить больше, будут солёно-ядрёными.

Помимо огурцов, с дачи привезли ещё и смородины, пришлось варить варенье. )

Вообщем огуречных вам выходных, домохозяйки и домохозяины! :)

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

2 комментария: Огурцы консервированные.

  • Eve from Spice & Food говорит:

    Рада что нашла не мясной рецепт на вашем замечательном сайте:) А вот малосольные огурцы вы в в какой банке делали? А то про 2 ложки соли понятно, а про объем банки нет, тоже 3 л?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток