Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня хотелось бы предложить парочку рецептов на рыбную тему. :)  И первый рецепт это –  Морской язык в кляре.

Считаю его очень простым рецептом, быстрым в приготовлении, если заранее позаботиться о разморозке рыбы. Рыбка получается вкусная, сочная! Рецепт до того прост, что я не буду подробно описывать все действия. Единственное хочу сказать, что в кляр я люблю добавлять рубленую зелень.

Морской язык в кляре.

Филе морского языка разделить на порционные кусочки. Посолить, поперчить, можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Из муки, воды и яиц приготовить кляр. При желании добавьте зелень: укроп или петрушку.

Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде.

Второй рецепт блюда из рыбы – это Запеченная скумбрия.

Всем известно, что жареные блюда плохо сказываются на нашем организме, самочувствии. Поэтому я блюда стараюсь запекать. И вкусно и полезно. Попробуйте приготовить скумбрию по предложенному рецепту. Вкусно, чесслово! Восхитительно нежная вкусная рыбка!

Запеченная скумбрия.

Что нужно:

Скумбрия свежая – 1 рыбка

Помидор свежий – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Лимон – 1 штука

Майонез – 2 столовые ложки

Соль, перец и зелень по желанию

Как готовить:

Всё очень просто!

Скумбрию нарезать на порции и выложить на фольгу.

Посолить  и поперчить.

Между кусочками скумбрии положить по колечку лука, по кружочку помидора и лимона.

Смазать майонезом и обсыпать крупно нарезанной зеленью.

Выложить к рыбке голову и хвост (можно это сделать и в самом начале приготовления), завернуть в фольгу и положить на противень.

Поместить противень в предварительно нагретую духовку.

Запекать 30-40 минут.

Затем достать противень, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту! 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

12 комментариев: Вкусная рыбка.

  • Наталья говорит:

    Вкусные рецепты предлагаете, я частенько делаю морской язык в кляре.

  • Галина говорит:

    Вкусная рыбка,особенно люблю запеченную,так и тает во рту.Спасибо за рецепты.

  • Светлана говорит:

    Спасибо за рецепты. Особенно понравилась запеченная скумбрия. Обязательно приготовлю.

  • Kraser говорит:

    запеченную скумбрию попробую.Спасибо

  • ольга говорит:

    Шикарные рецепты! Люблю рыбку, а особенно запеченную в духовке.

  • Яков Ли говорит:

    Лариса, а вместо скумбрии подойдет другая рыба?
    Очень интересно попробовать, что может из этого получиться.
    Как вы знаете, я очень люблю готовить, поэтому тоже непременно найду возможность запечь рыбу по вашему рецепту

    P.S. Кстати, на пятой и особенно на четвертой картинке мне сначала показалось, что я вижу рыбку выглядывающую из под двух булочек гамбургера, а помидор, лук и лимон между скумбрией – это разноцветные ниткти, чтобы булочки не разошлись! :)

    • Лариса говорит:

      Прикольно :) С меня фотограф ещё тот!

      Другая рыба…честно не пробовала. Пару дней назад запекала, и опять скумбрию. Просто очень вкусно :) Да можно же, конечно, и другую рыбу запечь.

  • Светлана говорит:

    Спасибо за рецепт. Стараюсь запекать рыбу или пользоваться аэрогрилем, а не жарить. Попробую.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток