Это интересно

Последние комментарии

Сайт Территория женщины вновь угощает своих посетителей, сегодня – Суп со шпинатом.

Что нужно:

Полтора литра бульона куриного, 200 г шпината, луковица, петрушки 1 корешок, 2 ст ложки растительного масла.  Картофель 300 г, сметана около 4 ст ложек, морковка, зубчик чеснока, немного базилика и укропчика, стандарт-специи.

Как приготовить суп со шпинатом:

Тщательно вымытый и очищенный корешок петрушки натереть на терке. Головку лука мелко изрубить. В глубоком сотейнике или в кастрюле сначала разогреть масло, затем положить лук и обжарить минуты 3. К луку добавить корень петрушки, обжарить вместе минуты 2-3.

В сотейник влить горячий бульон и доведя его до кипения проварить 5 минут. Подготовленные для супа овощи, морковь и картофель, нужно нарезать. Морковку кружочками, но не очень тонкими, а картофель нарезать кубиками покрупнее. Нарезанные овощи заложить в сотейник, убавить огонь и варить минут 10.

Шпинат перед закладкой в суп перебрать, вымыть и нарезать, варить в бульоне с овощами 5 минут (сотейник закрыть крышкой).

Чеснок лучше пропустить через давилку, добавить в суп. Если нужно добавить стандартные специи (перец и соль). Подождать когда суп со шпинатом закипит, опять же дать ему время покипеть минуты 2, а потом дать настояться минут 10 не убирая его с плиты.

Суп со шпинатом разлить по тарелками, посыпать зеленью и добавить сметану. А если хотите, чтоб суп со шпинатом был более сытен, добавьте в суп кусочки куриного филе.

Кстати, со шпинатом можно приготовить не только суп. Очень вкусным получается Омлет со шпинатом, попробуйте!

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Нравится

Share this post for your friends:
Friend me:

6 комментариев: Суп со шпинатом

  • Ульяна говорит:

    Шпинат мне по вкусу чем-то металлическим отдает. В супе, наверное этот привкус утратится?

    Ответить
  • Лариса говорит:

    Ульяш не могу тебе сказать про привкус, так как я его не чувствую. Я люблю зелень всю, какая есть и ем все подряд. :)

    Ответить
  • Наталья говорит:

    Ларис, спасибо за рецепт легкого и вкусного супчика. Со шпинатом еще ничего не готовила.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Я прочитала, что шпинат полезен, поэтому тоже включила его в домашнее меню. :)

      Ответить
  • Алена Трач говорит:

    не пробовала, спасибо за рецепт, надо приготовить.

    Ответить
  • mrs. interesno говорит:

    Супчик легче не придумаешь, и фигуру не испортишь. :)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

Мой Twitter
мой твиттер

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток