Уважаемые мои читатели! Недавно готовила Зелёные щи из щавеля, предлагаю и вам простой рецепт этого блюда, он довольно лёгкий не только в приготовлении, но лёгкий и для желудка.

Продукты:

Курица – 500 гр

Картофель – 500 гр

Лук – 1шт

Морковь – 1 шт

Щавель – 300 гр

Яйцо варёное – 2 шт

Сметана – 100 гр

Зелень петрушки, зелень укропа, зелёные пёрышки чеснока, соль, перец.

Как приготовить зеленые щи из щавеля:

Отвариваем курицу, мясо вынимаем.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящий бульон. Варим минут 10.

Морковку и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.

Отваренное мясо курицы нарезаем кусочками.

Не забываем нарезать щавель.

Обжаренные овощи, щавель, мясо добавляем в бульон с картошкой и варим зелёные щи до готовности.

Перед подачей в каждую тарелку зеленых щей из щавеля кладём половинку варёного яйца и сметану. Посыпаем измельчённой зеленью и пёрышками чеснока.

Приятного аппетита!

 

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Нравится

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

6 комментариев: Зелёные щи из щавеля

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток