Это интересно

Последние комментарии

Как приготовить шашлык из курицы. В каждой семье есть свой рецепт шашлыка. В предложенном рецепте один минус – долго маринуется мясо, около 10 часов.

Продукты:

Курица – 1 тушка

Пиво светлое – 1 бутылка (0,5)

Лук – 2 головки

Душица сушёная – чуть больше одной чайной ложки

Перец чёрный молотый – половина чайной ложки

Соль по вкусу.

Как приготовить шашлык из курицы:

Обработанную тушку курицы разделайте на небольшие кусочки. В идеале нужно отделить мякоть от костей.

Кусочки курицы сложите в кастрюлю для маринования, добавьте перец, соль, душицу.

Лук нарежьте дольками или кольцами, добавьте к курице.

Подготовленные продукты залейте пивом и маринуйте 10 часов, как и говорилось выше.

Ну и всё! Сырой шашлык из курицы готов, осталось насадить на шампуры или уложить на решётку и жарить!

Небольшой совет:

Проверяя готовность шашлыка (сделайте небольшой надрез) смотрите, чтобы сок был прозрачный – это значит шашлык готов.

Розовый сок – блюдо не готово.

Если сока нет вообще – значит, шашлык уже пересушен (пережарен).

Приятного аппетита и удачных вам выходных!

Друзья, если есть свой рецепт как приготовить шашлык из курицы поделитесь с нами! Наверняка вы знаете умопомрачительный рецептик. :)

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Нравится

Share this post for your friends:
Friend me:

22 комментария: Как приготовить шашлык из курицы

  • Ольга Шергина говорит:

    Объедение! Обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Просто и вкусно )))

      Ответить
  • Татьяна говорит:

    Давно не делали шашлык. Пора. Надо сделать из курицы.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Тепло, погодка замечательная! Самое время делать шашлыки.

      Ответить
  • Елена говорит:

    Я больше люблю шашлык из свинины. Но из курицы он получается тоже очень вкусный. Спасибо за рецепт, попробуем.

    Ответить
  • Художник говорит:

    точно,сделаю на день рождения,обожаю запах шашлыка,даже можно не есть,пусть мужики толстеют

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Запах хорошо, а шашлык ещё лучше!

      Ответить
  • Наталья говорит:

    Очень быстро и вкусно – шашлык из курицы

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Из курицы шашлык нежнее получается.

      Ответить
  • Людмила говорит:

    Шашлык маринованный пивом бывает очень вкусным и мясо получается очень сочным. Много лет маринуем таким способом.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      да, пиво отличный маринад.

      Ответить
  • Елена Овдиенко говорит:

    Почитав ваш рецепт, тоже захотелось на шашлыки. Нужно будет приготовить такую вкуснятину.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Да, было бы время! ))

      Ответить
  • Роман говорит:

    Очень люблю шашлык из курицы! Большое спасибо за рецепт, Лариса!

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Роман, не за что!

      Ответить
  • Татьяна говорит:

    А мой муж делает на минеральной воде с лимоном и специями. М-м-м пальчики оближешь.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      А я почему-то не решаюсь делать с минералкой, но теперь сделаю обязательно!

      Ответить
  • Elena Meteleva говорит:

    В пиве ещё не пробовала мясо мариновать, обязательно попробую Ваш рецепт!

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Надеюсь, что понравится!

      Ответить
  • Ольга говорит:

    Спасибо за рецепт шашлыка из курицы. И не сложно, и вкусно.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Пожалуйста, Ольга.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

Мой Twitter
мой твиттер

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток