Как приготовить шашлык из курицы. В каждой семье есть свой рецепт шашлыка. В предложенном рецепте один минус – долго маринуется мясо, около 10 часов.

Продукты:

Курица – 1 тушка

Пиво светлое – 1 бутылка (0,5)

Лук – 2 головки

Душица сушёная – чуть больше одной чайной ложки

Перец чёрный молотый – половина чайной ложки

Соль по вкусу.

Как приготовить шашлык из курицы:

Обработанную тушку курицы разделайте на небольшие кусочки. В идеале нужно отделить мякоть от костей.

Кусочки курицы сложите в кастрюлю для маринования, добавьте перец, соль, душицу.

Лук нарежьте дольками или кольцами, добавьте к курице.

Подготовленные продукты залейте пивом и маринуйте 10 часов, как и говорилось выше.

Ну и всё! Сырой шашлык из курицы готов, осталось насадить на шампуры или уложить на решётку и жарить!

Небольшой совет:

Проверяя готовность шашлыка (сделайте небольшой надрез) смотрите, чтобы сок был прозрачный – это значит шашлык готов.

Розовый сок – блюдо не готово.

Если сока нет вообще – значит, шашлык уже пересушен (пережарен).

Приятного аппетита и удачных вам выходных!

Друзья, если есть свой рецепт как приготовить шашлык из курицы поделитесь с нами! Наверняка вы знаете умопомрачительный рецептик. :)

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Нравится

Share this post for your friends:
Friend me:

22 комментария: Как приготовить шашлык из курицы

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток