Это интересно

Последние комментарии

Кулинары и диетологи сходятся в одном: мясо курицы очень полезно для нашего питания и должно присутствовать в нашем меню ежедневно. Достоинством куриного мяса являются быстрота в приготовлении, отличные вкусовые качества в блюдах, содержание высококачественного белка…Из курицы можно приготовить отменные блюда! Что вы предпочитаете: плов с курицей, рагу из курицы, куриное фрикасе, салаты? А может быть желаете отведать биточки из куриного мяса, фаршированные грибами? Я предлагаю вам попробовать простой рецепт приготовления – Курица по-мадридски (когда-то готовила на день рождение мужа).

Что нам потребуется?

Естественно курица, весом около 800 грамм

Репчатый лук весом 150-160 грамм

Грибы (шампиньоны), достаточно 200-сот грамм

Картофель – 200 грамм

Сладкий стручковый перец – весом около 150-160 граммов

Сливочное масло – 80 грамм

Белое вино – 120 грамм

Перец чёрный молотый и соль.

Как готовить?

Обработанную курицу натираем солью и перцем.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку, подливаем немного воды и тушим до полуготовности шампиньонов.

Приготовленной смесью заполняем тушку курицы, зашиваем её и обжариваем со всех сторон в течение 15-ти минут.

Добавляем сырой картофель, нарезанный ломтиками и перец, нарезанный тонкими колечками. Затем вливаем вино, добавляем ещё немного воды и тушим всё до готовности, поливая курицу образовавшимся соусом.

Курица по-мадридски готова! А если вам по душе сочетание фруктов и куриного мяса, советую приготовить салат из куриной грудки, который я приметила для праздничного стола.

Приятного аппетита вашей семье, дорогие домохозяюшки!

 

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту! 

Share this post for your friends:
Friend me:

8 комментариев: Простые рецепты – Курица по-мадридски.

  • Инна говорит:

    Люблю курицу, превосходный рецепт!

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Приятного аппетита :) Готовьте на здоровье!

      Ответить
  • Ольга говорит:

    Аппетитная курочка получилась! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Natabul говорит:

    Спасибо за новый рецепт. По- мадридски курицу я еще не готовила.

    Ответить
  • Bulhak63 говорит:

    Ах, какая курочка- корочка аппетитная! Прямо за стол!

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Прошу к столу!:)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

Мой Twitter
мой твиттер

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток