На кулинарной странице сайта Территория женщины новый рецепт – Печень куриная тушеная «По-царски». Приготовление этого кулинарного шедевра потребует от вас определенные затраты времени, но поверьте, это стоит того. Вкус этого блюда удовлетворит самых капризных гурманов, очарует своей мягкостью, нежностью и пряностью.

Что нужно:

1 кг куриной печенки;

1 средняя  луковица;

1 морковка (можно 1/2 моркови, если она большая);

1 болгарский перчик;

300 г молока;

соль;

черный перец;

круглый черный перец;

1 лист лаврушки;

1 чайная ложка соуса соевого.

Как приготовить печень куриную тушеную:

1 шаг: куриную печень хорошенько промыть в теплой воде и слегка просушить.

2 шаг: переложить куриную печень в отдельную глубокую посуду и влить 300 г молока, чтобы печень была полностью прикрыта молоком.

3 шаг: по половинки чайной ложки перца черного и соли насыпать в имеющуюся массу и равномерно перемешать. Поставьте минут на 40-45 мариноваться. Это необходимо для того, чтобы куриная печень приобрела тот самый нежный, молочный вкус.

4 шаг: пока печень настаивается в молоке, мелко нарежьте лук, морковь и перец.

5 шаг: затем обжарьте отдельно сначала лук (до мягкости), затем к луку подсыпьте морковь и перец. После недолгого обжаривания овощей влейте чайную ложку соевого соуса, перемешайте и погасите огонь.

6 шаг: по истечению заданных 40 минут разогреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Выкладываем на нее печенку, стараясь оставить молоко в глубокой посуде. Если печени много, лучше обжарьте ее порционно на огне чуть выше среднего.

7 шаг: с обеих сторон в течение 3-4 минут обжаривайте печень до появления легкого румянца.

8 шаг: затем переложите печень в небольшую кастрюльку. Сверху посыпьте нашей обжаркой из лука, моркови и перца, влейте оставшийся от печени молочный маринад, слегка подсолите.

9 шаг: добавьте 3-4 зернышка круглого перца и лаврушку.

10 шаг: оставьте тушиться на среднем огне.

11 шаг: как только все начнет закипать, выставляйте огонь на самый минимум и закройте крышкой. Тушите в течение еще 20-30 минут.

Печень куриная тушеная «По-царски» очень вкусна в сочетании с гарниром из любых макаронных изделий.

Рецептом поделилась Ольга Бабошина

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Нравится

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток