Сайт Территория женщины предлагает вам приготовить необычные заготовки из крыжовника, разнообразие которых поразит любое воображение! Вот некоторые из них.

Консервированный крыжовник

Что нужно:

пол килограмма крыжовника, пучок укропа, 2 головки чеснока.

Как готовить:

через мясорубку или блендер пропустите достаточно кислые ягоды крыжовника с чесноком и укропом. Переложите получившуюся смесь в банки и оставьте в холодном месте.

Очень хорош консервированный крыжовник в качестве приправы к мясным блюдам, особенно если добавить совсем немного сахара.

Маринованный крыжовник

Крепкие и зрелые ягоды крыжовника накалывают, затем заполняют ими банки до горлышка, заливая холодным маринадом, и закрывают крышками. Банки пастеризуют, поставив их в кастрюлю с ледяной водой, доводя ее до кипения, на это уйдет где-то 3 минуты.

Что нужно для заливки маринада:

уксус 9%-ный примерно 100 г (по желанию можете наполовину использовать сок кислых ягод), пол-литра воды, 0,4 кг сахара, несколько горошин ароматного перца, столько же цветков гвоздики и совсем немного корицы.

Как готовить заливку маринада:

смешайте все компоненты, не используя уксус, и остудите. Затем через марлевый отрез процедите, и добавьте уксус. Точно так же можно приготовить заливку, заменив уксус и воду на сок кислых ягод.

Подобные заготовки из крыжовника очень пикантны и практически мало кто умеет их готовить, вы удивите своих домочадцев.

Мармелад из крыжовника

На  десерт приготовим сладкую заготовку из крыжовника.

Что нужно:

килограмм крыжовника, пол килограмма сахара.

Как готовить: недозрелые ягоды сложить в кастрюлю, добавив немного воды, накрыть крышкой и дождаться  разваривания крыжовника. После чего тщательно растереть  массу и пропустить через сито. Получившееся пюре на минимальном огне уварить, не забывая помешивать. Должна получиться половина первоначальной массы. После того как это получилось, порционно добавлять сахар и варить на очень малом огне до готовности. Вся масса должна весить в среднем около килограмма.

Заготовки из крыжовника могут представлять собой не только сладости, но и другие очень пикантные и ароматные вкусности.

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Нравится

Share this post for your friends:
Friend me:

2 комментария: Необычные заготовки из крыжовника

  • Мария говорит:

    какое необычное применение для крыжовника – как закуска. никогда не пробовала. спасибо за рецепт, расширяю кругозор благодаря вашему сайту))

  • Наталья говорит:

    Есть маринованный крыжовник в нашей семье желающих нет, а вот мармеладом из крыжовника никто не откажется полакомиться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток