Зимой всегда при приготовлении блюд использую соленую зелень. Молодую зелень: укроп, петрушку считаю самой приятной пряностью для супов, салатов, вторых блюд и соусов, поэтому на зиму заготавливаю её много. Зимой зелень не такая ароматная, не такая зелёная :) и плюс ко всему дорогая.

Больше всего мне нравится зелень солить, и делается это очень просто. Предлагаю вам заготовить на зиму такую зелёную смесь:

На 1 кг нарезанной зелени – 250 г соли.

  • Зелень укропа, петрушки, листового сельдерея (до цветения) тщательно промыть в проточной воде, немного дать обсохнуть.
  • Нарезать зелень острым ножом на кусочки длиной 1,5-2 см.
  • Перемешать с солью и плотно уложить в пол-литровые банки.
  • Сверху положить пару веточек укропа, посыпать немного солью и закрыть полиэтиленовыми крышками.

В суп достаточно добавить 1 ч.л. соленой зелени и после досаливать по вкусу.

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Нравится

 

Share this post for your friends:
Friend me:

4 комментария: Соленая зелень

  • Татьяна говорит:

    Интересный совет. Я ее просто режу и бросаю в морозильник в пакетах. Зимой интенсивно использую.

    • Лариса говорит:

      Я тоже использую замороженную зелень, но солёная всё же лучше, сочнее я бы сказала )

  • alexandr50 говорит:

    А мы укроп замораживаем, предварительно измельчив!

    • Лариса говорит:

      Я тоже сейчас буду замораживать и солить. Муж с дачи 2 пакета укропа привёз, займусь делом :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток