Сайт Территория женщины очень рад видеть на своих страницах вас, дорогие читатели. Сегодня хочется рассказать вам о том, как можно приготовить компот из вишни на зиму. Существует не менее 6-ти способов приготовления этого наивкуснейшего напитка!

Способ 1

Заполните банки вишней до горлышка, затем залейте их заранее приготовленной и остуженной сиропной заливкой: 200-400 г  (можно больше, зависит от сорта вишни) сахара + литр воды. Поставьте банку в кастрюлю с ледяной водой и достаточно медленно нагревайте на плите до 85 градусов: банки по пол-литра выдерживайте 10 мин., банки по 1 литру 15 минут.

Способ 2

Отличается от первого количеством сахара в сиропе – 300-400 г. Залейте вишню в банках горячим сиропом, плюс можно оставить банки в воде, дождаться ее закипания, и держать их в ней пару минут.

Способ 3

Приготовим компот из вишни на зиму еще одним способом. Уложим вишню в банки, затем зальем их соком любых ягод, можно и вишневым, затем выполняем действия, как и  предыдущих способах.

Способ 4

Очищенную от косточек вишню (1 кг) засыпаем 300-400 граммами сахара в эмалированной посуде и закрываем крышкой. После чего, поставив на плиту, доведем до 85° и не забывая помешивать, выдержим 5 минут. Заполним заранее простерелизованные банки горячей вишней.

Способ 5

Очищенной от косточек вишней заполним банки (послойно засыплем 200 граммов сахара из расчета на литровую банку), кстати, сахар можете и не использовать. Затем заполненные вишней банки закрываем предварительно простерилизованными крышками и при 85-градусной температуре  прогреем на плите, как указано выше. Не забывайте: банки по пол-литра оставьте на 20 минут, банки по 1 литру 25 минут.

Способ 6

Более всего варить компот из вишни нравится этим способом. Особенно вкусен он, если вишню смешать, например, с земляникой, черной смородиной, малиной, яблоками и др. Так же как и других способах зальем банки сахарным сиропом (на литр воды потребуется сахара примерно 300-400 г), прогреем банки в соответствии с первым способом или в доведенной до кипения воде пару минут.

Надеюсь, вы для себя найдете приемлемый способ варки компота из вишни, закрутите много вкусных баночек, а зимой будете наслаждаться чудесным напитком! :)

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Нравится

 

Share this post for your friends:
Friend me:

3 комментария: Компот из вишни на зиму

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток