Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)


Сайт Территория женщины очень рад видеть на своих страницах вас, дорогие читатели. Сегодня хочется рассказать вам о том, как можно приготовить компот из вишни на зиму. Существует не менее 6-ти способов приготовления этого наивкуснейшего напитка!

Способ 1

Заполните банки вишней до горлышка, затем залейте их заранее приготовленной и остуженной сиропной заливкой: 200-400 г  (можно больше, зависит от сорта вишни) сахара + литр воды. Поставьте банку в кастрюлю с ледяной водой и достаточно медленно нагревайте на плите до 85 градусов: банки по пол-литра выдерживайте 10 мин., банки по 1 литру 15 минут.

Способ 2

Отличается от первого количеством сахара в сиропе – 300-400 г. Залейте вишню в банках горячим сиропом, плюс можно оставить банки в воде, дождаться ее закипания, и держать их в ней пару минут.

Способ 3

Приготовим компот из вишни на зиму еще одним способом. Уложим вишню в банки, затем зальем их соком любых ягод, можно и вишневым, затем выполняем действия, как и  предыдущих способах.

Способ 4

Очищенную от косточек вишню (1 кг) засыпаем 300-400 граммами сахара в эмалированной посуде и закрываем крышкой. После чего, поставив на плиту, доведем до 85° и не забывая помешивать, выдержим 5 минут. Заполним заранее простерелизованные банки горячей вишней.

Способ 5

Очищенной от косточек вишней заполним банки (послойно засыплем 200 граммов сахара из расчета на литровую банку), кстати, сахар можете и не использовать. Затем заполненные вишней банки закрываем предварительно простерилизованными крышками и при 85-градусной температуре  прогреем на плите, как указано выше. Не забывайте: банки по пол-литра оставьте на 20 минут, банки по 1 литру 25 минут.

Способ 6

Более всего варить компот из вишни нравится этим способом. Особенно вкусен он, если вишню смешать, например, с земляникой, черной смородиной, малиной, яблоками и др. Так же как и других способах зальем банки сахарным сиропом (на литр воды потребуется сахара примерно 300-400 г), прогреем банки в соответствии с первым способом или в доведенной до кипения воде пару минут.

Надеюсь, вы для себя найдете приемлемый способ варки компота из вишни, закрутите много вкусных баночек, а зимой будете наслаждаться чудесным напитком! :)

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Нравится

 

Share this post for your friends:
Friend me:

3 комментария: Компот из вишни на зиму

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток