Это интересно
Последние комментарии

Недавно, в деревне, решили мы сварить одну вкуснятину – варенье из клубники с киви и лимоном. Аромат на кухне стоял, словами не передать! Ах,  этот приятный и суматошный сезон заготовок! Суматошный, потому что только и успевай поворачиваться и крутить, вертеть банки.  Сайт Территория женщины советует – обязательно сварите такое варенье, вы точно не пожалеете!

Что нужно:

1 кг ягоды, 2 плода киви, 1 плод лимона и 1,2 кг (хотя можно чуток больше) сахара.

Как сварить клубничное варенье:

Мы собирали всю ягодку, так как стояла жара, дождей проливных не было, а клубника начала подгнивать. Затем мы ее отсортировали и хорошенько промыли.

Киви и лимон мы очистили от кожуры и разрезали на части, чтобы легче было перекручивать.

Первой мы, через мясорубку-фрукторубку,  перекрутили клубнику.

Затем киви…

… а уж потом лимон.

Перемешали вкусную массу между собой и засыпали сахаром.

Поставили будущее варенье на огонь и варили в два приема по 15 минут, а затем горячим закатали в баночки. И думается нам, что в этом самом клубничном варенье с киви и лимоном  куча витамина С, что немаловажно.  Так что зимой позитивное настроение вам будет обеспечено!

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Нравится

Share this post for your friends:
Friend me:

11 комментариев: Клубничное варенье с киви и лимоном

  • Екатерина говорит:

    На вид вкусно и аппетитно)))

    Ответить
  • Анна говорит:

    Очень интересное сочетание! Надо попробовать.

    Ответить
  • Лариса говорит:

    На вид может и не очень, фото не ахти, но на вкус обалденное! Я всю пенку с варенья слизала.:)

    Ответить
  • Ульяна говорит:

    Представляю аромат!! Жду, когда поспеет клубника и если не съем так всю, то обязательно попробую что-то подобное! Я просто люблю, когда клубника в варенье целенькая, так ее и оставлю, а все остальное измельчу.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Ульяш, я тоже люблю целенькую клубничку, но для разнообразия можно перекрутить. :)

      Ответить
      • Ульяна говорит:

        О, тогда часть перекручиваем, а часть оставляем целой :)

        Ответить
        • Лариса говорит:

          А знаешь, как еще можно сделать? Сварить все отдельно и в банку закладывать частями: клубника, лимон, киви – будет светофор! :)

          Ответить
  • Мария говорит:

    ой, ну какие у вас аппетитные фото получились! и рецепт интересный, одно “но” – своей клубники нет, а на рынке по 25 грн, особо не накупишься.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Мария, а сколько это будет в рублях? Я, правда, если что задумываю покупаю по любой. Правда несколько дней духом собираюсь. :) У нас земляника на рынке по 30 рублей за стаканчик маленький, а так хочется земляничного компота закрутить! Вот я пока созреваю. :)

      Ответить
  • Людмила говорит:

    Такое интересное сочетание, можно попробовать, спасибо.

    Ответить
  • Алена Трач говорит:

    обязательно приготовлю, спасибо

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

Мой Twitter
мой твиттер

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток