Кто не любит пельмени? Особенно те, которые приготовлены собственноручно? Начинки для пельменей могут быть самые разные, и сегодня я хочу предложить домохозяйкам 2 рецепта приготовления пельменей. Итак, прошу…

Пельмени с грибами.

Для фарша потребуются: сухие грибы 40 г (можно и свежие, но чуть больше), свежая капуста 500г, лук 1 шт, сливочное масло 100гр, перец и соль.

Для теста: пшеничная мука (два стакана), одно яйцо, полстакана воды и соль.

Из данных продуктов замесите тесто и выдержите его 30 минут для набухания клейковины.

Чтобы приготовить фарш для пельменей: нарубите мелко свежую капусту, добавьте сливочное масло и потушите. Грибы отварите и мелко нарубите. Смешайте капусту, грибы, лук, специи и хорошо перемешайте.

Подготовленное тесто раскатайте на пласт толщиной 1-1,5 мм, и из него, формочкой, вырежьте кружочки. На середину каждого кружка положите небольшой шарик из готового фарша, и, закрепляя края кружка, придайте пельмешке форму полумесяца, ну или какую-то другую форму.

Подготовленные пельмени уложите на лист, предварительно посыпанный мукой. Поставьте  воду в кастрюльке на плиту для варки пельменей. Главное – не переварите! Пельмени варятся очень быстро, 8-10 минут.

Готовые пельмени с грибами подать с маслом или сметаной.

Рыбные пельмени.

Для приготовления теста используйте рецепт, который дан выше. Техника лепки рыбных пельменей такая же, как и любых других.

Для приготовления рыбного фарша:  подготовленное филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с сырым луком. Я, обычно, прокручивая 2 раза. Затем добавьте  перец чёрный молотый, сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Не забудьте посолить. Вместо сливочного масла в рыбный фарш можно добавить молоко.

Подавайте  готовые рыбные пельмени со сливочным маслом. Сверху посыпьте зеленью.

И немного в тему!

Пельмени, с любой начинкой, можно не только варить, но и жарить на сковороде или во фритюре. Томить в горшочках со сметаной, запекать в духовке с сыром или майонезом.

Можно приготовить и суп с пельменями, добавив к ним картофель, морковь, лук и томатную пасту. Таким блюдом меня один раз угостила свекровь. Честно говоря, это на любителя. Мне ближе классические варианты употребления пельменей.

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

10 комментариев: Пельмени с грибами.

  • alexandr50 говорит:

    Ничего подобного не пробывал! Теперь захотелось

  • FanniFen говорит:

    На дворе полночь, а читаю рецепт рыбных пельменей. Конечно, я ведь не могла зайти чуток пораньше! Еще бы, мне ведь надо было усложнить себе жизнь! Естественно, тихая спокойная ночь – это так скучно! Гораздо веселее теперь всю ночь мечтать о пельменях, видеть их во сне, представлять зажаренными в масле на сковородочке… с майонезиком… с укропчиком… горяченькие… вкусненькие… аккуратненькие… пельмешечки… пельмешунчики… пельмешушечки…
    Тьфу, пойду хоть бутерброд сделаю, а то не усну ведь! :)

  • Игорь говорит:

    Котлеты с грибами ел (зразы) пирожки с грибами ел, правда с картошкой. Но грибы с капустой первый раз вижу и читаю. Нужно маму попросить, что бы сделала.

  • Юлия говорит:

    Обожаю грибы. Пельмени с грибами для меня что-то новенькое. Надо будет попробовать.

  • Cветлана говорит:

    Года 3-4 не делала пельменей. лень. А прочитав статью, наверное порадую мужа.

    • Лариса говорит:

      Да, я тоже в последнее время увлеклась полуфабрикатами. А пока вот в отпуске – радую :)

  • Ольга говорит:

    Выглядит аппетитно. :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток