Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)


Здравствуйте, мои желанные гости, мои читатели и друзья! Не знаю как вы, мои дорогие, а я жару переношу с большим трудом, и уже мечтаю о прохладных днях осени! :) Но, несмотря на мои мечты, лето набирает обороты, и от жары приходиться спасаться любыми доступными способами.

Врачи советуют меньше бывать на солнце, диетологи рекомендуют в жару больше пить жидкости и употреблять лёгкие блюда, а кулинары предлагают на выбор свои рецепты вкусного мороженого.

Это лакомство я люблю с детства. В то время, а это было лет  –ать назад, я с родителями жила в Магадане. В городе, по моему мнению, находилось одно единственное кафе-мороженое, где и подавали это самое мороженое отменного качества, да ещё настоящий густой горячий шоколад.

Каждое воскресенье я с родителями ходила в это кафе полакомиться прохладными шариками, и недоумевала:  почему в моей креманке только один шарик, а у родителей по два, по три.

Но время не стоит на месте, бежит вперёд, всё меняется и теперь мастера-кулинары то и дело придумывают новые рецепты вкусного и необычного мороженого. Вкусное мороженое  – понятно почему, думаю, оно невкусным не бывает). А необычное мороженое потому, что в каждом новом  рецепте есть своя изюминка.

Многим, я думаю, далеко до мастерства кулинаров, но приготовить мороженое дома по несложным рецептам под силу каждому, было бы желание! Попробуйте приготовить молочное мороженое с оттенком ванили.

Что потребуется:

Молоко – 2,5 ст

Яйцо (вернее желтки) – 4 шт

Сахар-песок – 250 гр

Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

Прогрейте молоко, но не доводите его до кипения.

Яичные желтки нужно хорошенько взбить с сахаром.

Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, масса в итоге должна быть однородной и  очень густой.

Теперь в эту массу осторожно введите горячее молоко, и начинайте её уваривать, не забывая при этом постоянно помешивать деревянной ложечкой. Уваривайте до тех пор, пока молочная масса не начнёт густеть и с поверхности не пропадёт пенка.

Когда молочная масса загустеет, снимайте с плиты. Процедите (через сито), залейте в подходящую ёмкость и поместите в морозильную камеру на пару часов.

Не забудьте перед подачей украсить молочное мороженое тёртым шоколадом, орехами или повидлом.

Прохладных дней вам, жители Земли! :) :)

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

16 комментариев: Мороженое – спасение от жары.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток