Люблю пить чай с лимоном, а моя мама с лимоном пьёт кофе, что для меня является редкостной гадостью :)  Но я, собственно, хотела поговорить о том, как можно дольше сохранить лимоны.

Консервантом для цитрусовых подойдёт сахар. В этом случае, чтобы сохранить лимончики целыми или дольками, снимите с них кожуру и, пересыпая сахаром, уложите в подходящую банку. Наполнив банку почти до краёв, плотно заверните её в бумагу и поставьте в прохладу.

Я никогда не покупаю лимоны килограммами, от силы 3-4 плода. Поэтому я просто мою лимоны, нарезаю дольками (кожуру не снимаю) и складываю в небольшую баночку, добавляю сахар, закрываю крышкой и встряхиваю.

А чтобы освежить лимоны, кстати, и апельсины тоже, есть такой совет: нужно опустить фрукты на одну минутку в кипяток и сразу завернуть в полотенце. Когда плоды остынут, то будут свеженькими.

Иногда, при приготовлении того или иного блюда, требуется совсем немного лимонного сока – пару капель. Так вот, не разрезайте лимон, а проколите его толстой иглой, выдавите нужное количество сока, а прокол в лимоне заткните кусочком спички.

А вы, уважаемые читатели, можете поделиться своими советами как дольше сохранить лимоны свежими? Какие секреты хранения и использования лимонов знаете вы?

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Нравится

Share this post for your friends:
Friend me:

2 комментария: Как дольше сохранить лимоны свежими

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток