Календарь
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  
Интересное
Рекомендации

Молодую зелень: укроп, петрушку считаю самой приятной пряностью для супов, салатов, вторых блюд и соусов, поэтому на зиму заготавливаю её много. Зимой зелень не такая ароматная, не такая зелёная )) и плюс ко всему дорогая.

Больше всего мне нравится зелень солить, и делается это очень просто. Предлагаю вам заготовить на зиму такую зелёную смесь:

На 1 кг нарезанной зелени – 250 г соли.

  • Зелень укропа, петрушки, листового сельдерея (до цветения) тщательно промыть в проточной воде, немного дать обсохнуть.
  • Нарезать зелень острым ножом на кусочки длиной 1,5-2 см.
  • Перемешать с солью и плотно уложить в пол-литровые банки.
  • Сверху положить пару веточек укропа, посыпать немного солью и закрыть полиэтиленовыми крышками.

В суп достаточно добавить 1 ч.л. зеленой смеси и после досаливать по вкусу.

 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Приглашаю к общению!

Нет похожих статей.

4 комментария: Консервирование – Зелёная смесь.

  • Татьяна говорит:

    Интересный совет. Я ее просто режу и бросаю в морозильник в пакетах. Зимой интенсивно использую.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Я тоже использую замороженную зелень, но солёная всё же лучше, сочнее я бы сказала )

      Ответить
  • alexandr50 говорит:

    А мы укроп замораживаем, предварительно измельчив!

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Я тоже сейчас буду замораживать и солить. Муж с дачи 2 пакета укропа привёз, займусь делом :)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

Мой Twitter
мой твиттер

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток