Календарь
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  
Интересное
Рекомендации

Лето…Клубничная пора…Многие хозяюшки начинают делать домашние заготовки. Июнь – время варить варенье из клубники, в нашей семье клубничное варенье самое любимое, поэтому и заготавливаю его побольше, а пользуюсь вот таким простым рецептом.

Клубника – 1 кг

Сахар – 7 стаканов

Вода – 2 стакана

Лимонная кислота (желательно) – ¼ чайной ложки

Перед варкой варенья клубнику естественно сортирую и мою, загнившие плоды клубники к варке не допускаются.

Из сахара и воды варю сахарный сироп, довожу его до пробы «слабый шарик». Снимаю с огня и высыпаю в него подготовленную клубнику.

Ёмкость, в которой находится будущее варенье, осторожно потряхиваю до тех пор, пока ягоды клубники не покроются сиропом. После этого таз  ставлю на слабый огонь и, время от времени встряхивая, варю до пробы.

В процессе варки варенья из клубники образуется пена, её нужно обязательно снимать. Лимонную кислоту можно добавить в конце варки – 1 г на 1 кг ягод клубники.

Клубничных дней вам, друзья мои! ))

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Приглашаю к общению!

Советую так же почитать:

  1. Простые рецепты – Суп из клубники с мятой.
  2. Консервирование – Укроп сушёный.
  3. Консервирование – Зелёная смесь.
  4. Как проверить качество уксуса.

6 комментариев: Консервирование – Варенье из клубники.

Ответить на Наталья Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

Мой Twitter
мой твиттер

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток