Интересное на сайте
2leep.com

Лето…Клубничная пора…Многие хозяюшки начинают делать домашние заготовки. Июнь – время варить варенье из клубники, в нашей семье клубничное варенье самое любимое, поэтому и заготавливаю его побольше, а пользуюсь вот таким простым рецептом.

Клубника – 1 кг

Сахар – 7 стаканов

Вода – 2 стакана

Лимонная кислота (желательно) – ? чайной ложки

Перед варкой варенья клубнику естественно сортирую и мою, загнившие плоды клубники к варке не допускаются.

Из сахара и воды варю сахарный сироп, довожу его до пробы «слабый шарик». Снимаю с огня и высыпаю в него подготовленную клубнику.

Ёмкость, в которой находится будущее варенье, осторожно потряхиваю до тех пор, пока ягоды клубники не покроются сиропом. После этого таз  ставлю на слабый огонь и, время от времени встряхивая, варю до пробы.

В процессе варки варенья из клубники образуется пена, её нужно обязательно снимать. Лимонную кислоту можно добавить в конце варки – 1 г на 1 кг ягод клубники.

Клубничных дней вам, друзья мои! ))

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Приглашаю к общению!

Советую так же почитать:

  1. Простые рецепты – Суп из клубники с мятой.
  2. Консервирование – Укроп сушёный.
  3. Консервирование – Зелёная смесь.

6 комментариев: Консервирование – Варенье из клубники.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

Мой Twitter
мой твиттер

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток