Календарь
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  
Интересное
Рекомендации

Одно время мне нравилось в блюда добавлять укроп сушёный. В этом году я решила не только засолить укроп, но и засушить. Для заготовки пригодны молодые побеги свежесорванного укропа.

Для этого молодой укроп нужно рассортировать, удалить деформированные и грубые листья, тщательно вымыть, дать стечь воде и подвесить для просушки.

После просушки нежные листочки укропа нарезать на кусочки длиной 5-8 мм. Выложить нарезанный укроп на чистый лист бумаги и сушить где-нибудь в тени, под навесом. Не забывайте время от времени укроп перетрушивать (перемешивать).

Укроп сушёный уложить в чистые сухие баночки,  и закрыть крышками. Хранить укроп сушёный нужно в тёмном месте.

P.S. Точно так же можно сушить листья петрушки, мяты, сельдерея.

 

 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Приглашаю к общению!

Советую так же почитать:

  1. Консервирование – Зелёная смесь.

4 комментария: Консервирование – Укроп сушёный.

  • Elena говорит:

    я раньше сушила, а теперь предпочитаю только свежий укроп.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Конечно свежий укроп намного лучше, но зимой, как я уже говорила, он не такой пахучий, не такой укропный ))

      Ответить
  • Светлана говорит:

    Я делала на зиму разный укроп, но больше мне нравиться укроп замороженый. Нарезаю укроп, петрушку и кладу в маленькие пакетики. Ложу в морозилку,а когда надо и сколько надо беру и кладу в пищу.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Я тоже замораживаю зелень, но и консервированный очень ароматен. Хотя может это зависит от сорта?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

Мой Twitter
мой твиттер

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток