Хочу предложить вам несколько вариантов компота из чёрной смородины. Все они вкусные и полезные. Рецептура рассчитана на банку объёмом 3 литра.

Компот из чёрной смородины и черешни.

Для этого компота чёрной смородины нужно совсем немного, здесь она добавляется для вкуса.

Что нужно:

Черешня и чёрная смородина, ягоды возьмите 1:10

Сахар – 2 стакана

Как готовить:

  1. Все ягодки нужно вымыть. Из черешни можно удалить косточки.
  2. В банку уложить ягоды примерно на  ½ (или чуть меньше) объёма.
  3. Залить кипятком, прикрыть крышкой.
  4. Дать немного постоять.
  5. После воду слить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп.
  6. Кипящим сахарным сиропом снова  залить банки с ягодой и закатать.
  7. Банки перевернуть горлышком вниз, накрыть чем-нибудь тёплым и оставить до остывания.
  8. Убрать на хранение.

Компот из чёрной смородины и жимолости.

Что нужно:

Жимолость и чёрная смородина, сахар – 1 стакан.

Как готовить:

  1. Чистую ягодку сложить в стерилизованные банки.
  2. Сверху засыпать сахар.
  3. Залить кипящей водой и сразу закатать  крышками.
  4. Банку хорошо потрясти, чтобы растворился сахарный песок.
  5. Банки с компотом укутать и оставить до полного остывания.

По этому рецепту компот из чёрной смородины готовила моя бабушка, надеюсь, что рецепт пригодится. :)

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Я открыта для общения

Related posts:

  1. Варим варенье из смородины.
  2. Огурцы консервированные.
  3. Красота – Экспресс-маски для лица.
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: