Календарь
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  
Интересное
Рекомендации

Шашлык из курицы так же можно отнести к категории весенне-летних блюд. Сегодня хочу предложить вам, дорогие мои домохозяйки и домохозяины, простой рецепт шашлыка из курицы. Единственный минус – мариновать нужно 10 часов.

Продукты:

Курица – 1 тушка

Пиво светлое – 1 бутылка (0,5)

Лук – 2 головки

Душица сушёная – чуть больше одной чайной ложки

Перец чёрный молотый – половина чайной ложки

Соль по вкусу.

Готовим:

Обработанную тушку курицы разделайте на небольшие кусочки. В идеале нужно отделить мякоть от костей.

Кусочки курицы сложите в кастрюлю для маринования, добавьте перец, соль, душицу.

Лук нарежьте дольками или кольцами, добавьте к курице.

Подготовленные продукты залейте пивом и маринуйте 10 часов, как и говорилось выше.

Ну и всё! Сырой шашлык из курицы готов, осталось насадить на шампуры или уложить на решётку и жарить!

Небольшой совет:

Проверяя готовность шашлыка (сделайте небольшой надрез) смотрите, чтобы сок был прозрачный – это значит шашлык готов.

Розовый сок – блюдо не готово.

Если сока нет вообще – значит, шашлык уже пересушен (пережарен).

Приятного аппетита и удачных вам выходных!

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Приглашаю к общению!

Советую так же почитать:

  1. Простые рецепты: Телятина с соусом из вишни.
  2. Салат с курицей и орехами.
  3. Куриные окорочка в маринаде из киви.
  4. Простые рецепты: Свиные рёбрышки с дымком.
  5. Салат из кальмаров с яйцом.

22 комментария: Простые рецепты – Шашлык из курицы.

  • Ольга Шергина говорит:

    Объедение! Обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Просто и вкусно )))

      Ответить
  • Татьяна говорит:

    Давно не делали шашлык. Пора. Надо сделать из курицы.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Тепло, погодка замечательная! Самое время делать шашлыки.

      Ответить
  • Елена говорит:

    Я больше люблю шашлык из свинины. Но из курицы он получается тоже очень вкусный. Спасибо за рецепт, попробуем.

    Ответить
  • Художник говорит:

    точно,сделаю на день рождения,обожаю запах шашлыка,даже можно не есть,пусть мужики толстеют

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Запах хорошо, а шашлык ещё лучше!

      Ответить
  • Наталья говорит:

    Очень быстро и вкусно – шашлык из курицы

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Из курицы шашлык нежнее получается.

      Ответить
  • Людмила говорит:

    Шашлык маринованный пивом бывает очень вкусным и мясо получается очень сочным. Много лет маринуем таким способом.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      да, пиво отличный маринад.

      Ответить
  • Елена Овдиенко говорит:

    Почитав ваш рецепт, тоже захотелось на шашлыки. Нужно будет приготовить такую вкуснятину.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Да, было бы время! ))

      Ответить
  • Роман говорит:

    Очень люблю шашлык из курицы! Большое спасибо за рецепт, Лариса!

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Роман, не за что!

      Ответить
  • Татьяна говорит:

    А мой муж делает на минеральной воде с лимоном и специями. М-м-м пальчики оближешь.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      А я почему-то не решаюсь делать с минералкой, но теперь сделаю обязательно!

      Ответить
  • Elena Meteleva говорит:

    В пиве ещё не пробовала мясо мариновать, обязательно попробую Ваш рецепт!

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Надеюсь, что понравится!

      Ответить
  • Ольга говорит:

    Спасибо за рецепт шашлыка из курицы. И не сложно, и вкусно.

    Ответить
    • Лариса говорит:

      Пожалуйста, Ольга.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

Мой Twitter
мой твиттер

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток