Решила сегодня написать небольшую заметку о киви,  уж очень нравятся мне эти плоды экзотики :) Какой все-таки полезный плод киви! И вкусный к тому же!

Плод киви уже давно считается одним из самых любимых фруктов в мире. Его родина – Долина Янцзы, Китай. В Европу эти плоды были завезены англичанами в середине 19 века. За зелёные ягоды, к тому же очень мелкие, киви называли «китайским крыжовником».

Селекционное «колдовство» над плодом началось приблизительно в начале 20 века. В результате, по вкусу, киви стал отдалённо напоминать клубнику, ананас, крыжовник и банан. Его мякоть приобрела ярко-зелёную окраску.

В плодах киви находится очень много витамина С, который не разрушается при кулинарной обработке. Так же этот необычный фрукт содержит много грубой растительной  клетчатки, магния и калия, что повышает его полезные свойства и делает незаменимым при повышенном кровяном давлении.

Для желающих похудеть, врачи-диетологи рекомендуют как можно чаще включать в свой рацион плод киви – максимум полезных веществ и минимум калорий.

Употребляют киви как очищенными, так и с пушистой кожицей, у плода она тоже съедобна. Можно есть и ложечкой: для этого кожицу сверху надрезают, а мякоть выбирают.

В кулинарии плод киви используют в качестве маринада для мяса, гарнира к блюдам из рыбы, добавляют в овощные и фруктовые салаты, варят варенье, украшают торты, а из перезревших плодов готовят соки.

Не стоит покупать жёсткие, недозрелые плоды, в них мало сока и почти отсутствует сладость. А вот если от плода киви исходит аромат банана, лимона и земляники одновременно – это то, что нужно!

И напоследок хочу угостить вас, дорогие мои гости, вот этим вкусным блюдом – Вкусные куриные окорочка в маринаде из киви. Угощайтесь!

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!
Share this post for your friends:
Friend me:

8 комментариев: Полезный плод киви

  • tatiana shtern говорит:

    А я давно уже использую киви для гарнира,благо у нас в Излаиле это не дорогоо

    • admin говорит:

      Для гарнира? Я использую или в качестве маринада, или ем свежими! А рецептом не поделитесь?

  • Анжела говорит:

    Киви очень полезно, в нем огромное количество витамина С. Надо попробовать мариновать в киви, еще ни разу не делала, спасибо за рецепт!

    • admin говорит:

      Да, Анжела, вы правы! Киви считается рекордсменом по содержанию витамина С. Попробуйте, должно понравится!)

  • Алла говорит:

    Вкуснятина. Очень любила киви. А в один “прекрасный” день у меня началась на них аллергия. Единственный аллергенный для меня продукт. Очень жалко, что приходится себя лишать такого ценного продукта.

    • admin говорит:

      Ну надо же(( А остальное всё можно? Попробую подобрать для вас рецептик, чтоб порадовать!

  • Андрей говорит:

    Хи, киви это волосатая картошка ;-)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой Twitter

Подпишись на обновления сайта! Введи свой email и получай новые статьи прямо на почту!

Облако меток