Измена, как быть дальше?

Каждая вторая девушка на вопрос: простили бы вы измену любимого человека? Отвечают: нет. Это всё просто на словах. А когда, не дай Бог, сталкиваются с этим в жизни, получается, что ответить так категорично очень непросто.

Вы узнали от него…
Мужчины иногда бывают в своих действиях очень недальновидны. Ведь многие девушки предпочитают не знать об их мимолетных интрижках, которые для самих мужчин ничего не значат. Но попадаются такие экземпляры, ну уж очень честные, которые думают, что если расскажут и покаются, то вы все сразу поймете, простите и забудете. И чем они только думают?

Если вам попался именно такой экземпляр, что уж тут поделаешь. Его признание, безусловно, ранит вас и первая мысль, которая придет вам в голову – это все бросить и уйти. «Как он мог?», – думаете вы, глотая слёзы от обиды и разочарования. Но когда первая вспышка ярости и обиды проходит, все-таки вы понимаете, что любите и не можете без этого человека. Что делать?

Взять перерыв. Если вам трудно находиться с ним рядом, объясните ему это, скажите, что сейчас вам очень тяжело, что вам нужно время все обдумать; и поезжайте к родителям, подруге, дом отдыха и т.д. Туда, где вам будет комфортно и спокойно. Если ваш молодой человек вас действительно любит и хочет быть с вами, он вас дождется.

А вы, между тем, действительно подумайте. Вам нужно решить для себя конкретно как жить дальше: с ним или без него. Согласна, выбор, мягко говоря, непростой, но сделать его придется. Вы должны, во-первых, исходить из того, что раз он вам рассказал, то сделал это для того, чтобы ваши отношения стали только крепче и были без обмана. Во-вторых, тем самым он показывает, что хочет сохранить ваши отношения и любовь. В-третьих, раз хочет сохранить, значит, связь на стороне, действительно, ничего для него не значит, и случилась по глупости.

Вы должны четко понимать, что если вы останетесь с ним, то идете на это, четко осознавая, что простили его и вспоминать и уж, тем более попрекать его в этом уже не стоит, поскольку это только разрушит ваши отношения. Поэтому главная ваша задача – это понять, сможете ли вы простить его искренне, не оставляя в душе обиды и не возвращаясь впоследствии к прошлому? Ка только вы ответите на этот вопрос, все встанет на свои места.

Вы узнали об измене не от него.
В этом случае ситуация немного осложняется. Здесь нужно смотреть на реакцию вашего любимого человека. Обязательно скажите ему, что вы все знаете и посмотрите, как он будет себя вести при этом. Но главное, нужно сообщить это не второпях, когда вы оба или кто-то из вас куда-нибудь спешит, а в спокойной обстановке, зная, что у вас в запасе есть время.
В зависимости от того, как ваш любимый поведет себя, вы сразу увидите и поймете, что значит для него другая. Первая реакция, она, как правило, самая правдивая, если застать человека врасплох. Он еще не успел придумать правдоподобный обман, и уж, конечно, не ожидал, что все может вот так вскрыться.

Если ваша половинка действительно раскаивается и сожалеет и не хочет вас терять, то алгоритм действий, примерно, такой, как мы с вами рассмотрели выше.

Если ваш любимый человек всем своим видом показывает свое равнодушие, или, наоборот, кидается на вас с абсурдными, совершенно, обвинениями в ваших оплошностях в прошлом, то здесь очевидно, что он признаваться не хочет и не чувствует свою вину; а его поведение – это защитная реакция, чтобы выиграть время и продумать дальнейший алгоритм своих действий.
В любом из вариантов решаете только вы сами. Хотите остаться с этим человеком? Простите ли его? Любите его? Сможете дальше жить с ним, зная, что один раз он вас так жестоко обманул?
Когда ответите на эти вопросы самой себе искренне, не кривя душой, всё сразу станет понятно.

Не обманывайте друг друга. Любите, цените и уважайте того, кто с вами рядом.

Будьте счастливы!

Список статей по теме:

Tags: измена, отношения

About Alina