Способ снятия нарощенных ногтей в домашних условиях

Сегодня многие женщины наращивают себе ногти. Но со временем необходимо снимать искусственные ногти. Однако необязательно для этого идти в косметический салон, это можно сделать и дома. Сперва надо удалить маникюрными...

Сегодня многие женщины наращивают себе ногти. Но со временем необходимо снимать искусственные ногти. Однако необязательно для этого идти в косметический салон, это можно сделать и дома.

Сперва надо удалить маникюрными щипчиками или катером свободные края ногтей. Только будьте очень аккуратны, чтобы ни пораниться и не повредить свои ногти. Когда все края удалены, переходите к удалению искусственных ногтей с ногтевой пластины. Для этого, надо определить какого типа у вас ногти – акриловые или гелевые. Как снимаются акриловые ногти? Для снятия акриловых ногтей нужна специальная жидкость для ногтей из акрила «Acrilik Remover». Если таковой нет, может подойти и обычная, для снятия лака, но с ацетоном. Лучше всего снимать наращенные ногти жидкостью того же производителя, который выпускает и материал для ногтей из акрила. Приготовьте из алюминиевой фольги прямоугольные кусочки размером 7х12 млм, согласно количеству пальцев на руках. Пригодятся еще маленькие кусочки ткани или диски из ваты, которые должны полностью накрывать ногти. Перед тем, как приступить к работе, защитите глаза, акриловые кусочки могут поранить их.

Не отпиливайте пилкой свободные края наращенного ногтя, так можно только повредить свой ноготь. Отрывать акриловый ноготь от собственного тоже не стоит, при наращивании между ногтями наносится специальная смазка для укрепления сцепления с акрилом. Снимите внешнее покрытие или финишный гель акрилового ногтя пилочкой с грубым напылением. Тщательно удаляйте финишный гель. Делать это сложно, пилочка иногда сильно скользит по гелю и не спиливает его. Но жидкостью такое покрытие не снимается, а для снятия ногтя, необходимо, чтобы покрытия не было.

После того, как снимем финишный гель, прилаживаем к ногтям ватные диски, смоченные в жидкость для снятия лака. Затем накрываем каждый ноготь кусочком фольги, это делается для того, чтобы жидкость не испарялась. Под фольгой воздуха быть не должно. Чтобы акрил размягчился надо подождать минут 35-40. За это время акрил преобразуется в желе подобное состояние и его можно будет легко снять острым предметом. Только делайте это быстро, чтобы акрил не начал застывать опять. Остатки можно удалить с помощью жидкости для снятия лака или ногтей из акрила. В конце процедуры вымойте руки и тщательно смажьте кремом.

Снятие ногтей из геля. Такие ногти снимать труднее, поэтому уйдет больше времени. Ногти из геля не поддаются воздействию, каких-либо растворителей. Их нужно только спиливать. Есть специальные машинки, которые спиливают гель, но при таком способе, нужны перерывы, потому что ногти сильно нагреваются. Мастера справляются с этой работой довольно быстро, имея под рукой специальные инструменты. Дома на это может уйти целый день. В салонах обычно используют следующие инструменты: специальные пилочки, они должны быть широкими с абразивностью 80100 и 150180 грит. Во время спиливания будьте аккуратны и не повредите собственные ногти. Так как будет много пыли, возьмите специальную кисточку, чтобы обработать ноготь. С помощью, смоченной в ацетоне ватки, можно в ходе работе определить границу между настоящим и наращенным ногтем. После удаления, воспользуйтесь пилочкой 150180, но действуйте аккуратно. После окончания при помощи баффа и полировки обработайте ногти, а области вокруг ногтей смажьте кремом.

Список статей по теме:

Tags: наращивание, ногти

About Alina