Ежедневный интимный туалет ребенка

Каждый день интимный туалет малыша становится для мамы и собственно ребенка привычной и даже иногда в чем-то приятной процедурой. Но, скорее всего, в процессе купания или пеленания своего малыша, многие мамы боятся дотронуться до наиболее интимных мест, расположенных между ножек у ребенка. Многие понимают, что необходимо быть крайне осторожной в момент прикасаний к малышу, так как его новорожденное тельце очень нежное и такое хрупкое, и уж особенно в интимных местах. Следует прислушаться к советам врачей и действовать несколько смелее, дабы сохранилось здоровье любимого и самого родного малютки.

Подмывание считается таким же купанием, но лишь в одном локализованном месте. Абсолютно все правила, которые есть в интимном туалете, наделе оказываются очень простыми. Итак, подмывать малыша можно и нужно под обычной проточной водой. Нет необходимости в кипячении воды. После мочеиспускания и после процесса дефекации можно мыть ребенка прямо под струей проточной воды, то есть под краном в раковине, либо в ванной, как кому удобно и комфортнее. Если имеются сомнения в том, какое именно качество проточной воды, то стоит позаботиться о том, дабы был установлен фильтр на кране. Не стоит забывать подмывать малыша перед тем как укладывать его спать, ибо он так будет чувствовать себя очень комфортно.

Следующая рекомендация заключается в том, что разрешается использовать мыло. Для процесса мытья ягодиц и самих ножек можно пользоваться особым детским мылом, но не стоит им мыть постоянно, а лишь после дефекации. Нельзя пользоваться для подмывания ребенка хозяйственным мылом или косметическим мылом, так как в первом случае щелочь мыла может иссушить и даже стать причиной раздражения нежнейшей кожи малыша, а во втором случае очень возможна аллергическая реакция на имеющиеся в мыле ароматизаторы или всевомзожные добавки.

Следует с осторожностью использовать особые детские гели и всевозможные пенки для ванночки, коих выбор в настоящее время весьма огромен. Следует подобрать то, что будет идеально подходить ребенку.

Следует следить за тем, чтобы движения были правильными, то есть и движения рук матери и струя проточной воды должны иметь направление четко спереди назад, дабы остатки имеющихся фекалий не смогли попасть в мочеиспускательный канал малыша, тем самым вызвав воспаление.

Список статей по теме:

Tags: купание,

About Alina