Роды с мужем – есть ли в этом смысл?

Чем ближе день появления нового человека, тем больше забот у будущих родителей: где и как рожать малыша, в каком роддоме, какого врача выбрать. Некоторые пары задаются вопросом, рожать вместе или нет. Это очень серьезное испытание для пары, так как в стрессовых и кризисных ситуациях сильнее проявляются негативные моменты.
Большинство мужчин не горят желанием присутствовать при родах, поэтому не ждите от своего супруга большого энтузиазма при решении вопроса о совместных родах. И это не потому, что ваш мужчина вас не любит или не хочет помочь вам. Просто большинство мужчин очень боятся: запаниковать, сделать что-то не так или вообще потерять сознание. Ни в коем случае нельзя ставить ультиматумы мужчине или морально давить на него, нужно действовать мудро и мягко, заранее подготовить мужчину к такому важному событию. Готовить мужчину к этому нужно с самого начала беременности, помощником вам могут стать курсы будущих родителей, на которых пару готовят к совместным родам. Можно рассказывать будущему папе как меняется кроха, чаще говорить, что вам важно, чтобы в такой ответственный момент рядом был сильный мужчина, что он сможет проконтролировать действия врачей. Редкий мужчина устоит перед таким.
После того, как от мужчины получено согласие на совместные роды, нужно сообщить об этом вашему врачу. В настоящее время врачи уже не удивляются и охотно соглашаются, ведь при совместных родах супруг делает большую часть работы вместо медицинского работника. В случае если процесс родов идет без осложнений, акушеры приходят только для того, чтобы принять малыша.
Курсы подготовки к совместным родам необходимо посещать, чтобы ваш мужчина мог помочь вам психологически, а также оказать физическую помощь. Но практика показывает, что мужчины в большинстве случаев все равно теряются. Но такие элементарные вещи, как сделать массаж, принести воды, провести в душ, помочь дойти до кресла все-таки выполнить в состоянии, и медицинских работников просить не нужно. А эмоциональная поддержка просто неоценима, ведь того тепла и любви, которые может дать любимый человек, не способен дать даже самый лучший персонал.
Особенно важным становится присутствие при родах папы при кесаревом сечении, ведь в этом случае малыша кладут на грудь к папе, чтобы он согрел его и поговорил. Особенно это важно для мамы, так как она сразу увидит самых близких и любимых людей.

Список статей по теме:

  • 29 Ноябрь 2010 -- Как быть с лекарствами во время беременности? (0)
  • 24 Сентябрь 2013 -- Такие нужные витамины (0)
  • 9 Сентябрь 2013 -- Нужен ли полдник будущей маме? (0)
  • 8 Июль 2012 -- Склеротерапия в борьбе с сосудистыми “звёздочками” (0)
  • 29 Май 2012 -- Как понизить уровень эстрогена (0)
  • 24 Май 2012 -- Можно ли беременным есть семечки? (0)
  • 19 Май 2012 -- Правильность гигиенических процедур (0)
  • 10 Май 2012 -- Закаливающие процедуры и мероприятия (0)
  • 6 Май 2012 -- Ароматерапия – средство для оздоровления организма (0)
  • 6 Май 2012 -- Целебные свойства мёда (0)

About Alina