Упражнения для подтянутых ног и ягодиц

Упругий, подтянутый женский животик – это очаровательное зрелище, наверняка все согласятся. Чтобы его добиться, параллельно подтянув и ягодицы, достаточно выполнять ряд упражнений. Небольшой ликбез: - для того чтобы накачать пресс...

Упругий, подтянутый женский животик – это очаровательное зрелище, наверняка все согласятся. Чтобы его добиться, параллельно подтянув и ягодицы, достаточно выполнять ряд упражнений.

Небольшой ликбез:
- для того чтобы накачать пресс живота, необходимо подвергнуть нагрузке мышцы ягодиц и поясницы;
- подтягивание ягодичных мышц начните с несложных упражнений;
- ориентируйтесь не на количество упражнений, выполненных кое-как, а на их правильность;
- в том случае, если в процессе подтягивания пресса и ягодиц вы почувствовали боль и жжение в области поясницы, то выполнение упражнений стоит ненадолго приостановить;
- тем, кто желает обладать идеально плоским животиком, стоит обратить внимание на мышцы, которые расположены внизу живота;
- не надо ждать молниеносного эффекта. В лучшем случае первые результаты появятся через полтора-два месяца добросовестного выполнения упражнений не реже трех раз в неделю.

Для того чтобы добиться идеального животика, нужно тщательно прорабатывать внутренние мышцы пресса. Для этого необходимо придерживаться нескольких правил.

Во-первых, это «втягивание живота». Данное упражнение направлено на напряжение поперечной мышцы. Упираясь в бока руками, выдохните, максимально втягивая живот, досчитайте до четырех и осторожно расслабьтесь. Начинать стоит со ста раз.

Во-вторых, помните о приводящих мышцах, которые расположены на внутренней стороне бедра. Напрягая их, вы попутно напрягаете поперечную мышцу и косые мышцы живота.

В-третьих, необходимо задействовать мышцы ягодиц, так как их сокращение также тренирует поперечные мышцы. Именно поэтому рекомендуется напрягать ягодицы в процессе выполнения упражнений.

Карате-аэробика
Популярность этого направления аэробики в нашей стране набирает обороты. Карате-аэробика направлена на улучшение координации, выработку общей выносливости организма. Также она отлично укрепляет сердце и систему дыхания. Отменно поддерживает фигуру, прекрасно подтягивая все мышцы, особенно пресса и ягодиц. Но карате-аэробика подходит только людям с соответствующей физической подготовкой, и заниматься ею можно только под присмотром инструктора.

 

Список статей по теме:

Tags: упражнения

About Alina