Система питания Алексея Ковалькова

Данная система питания основана на исключении простых углеводов, которые зачастую являются причиной лишнего веса. В связи с этим полностью исключается как сахар, так и продукты, его содержащие – варенье, печенье,...

Данная система питания основана на исключении простых углеводов, которые зачастую являются причиной лишнего веса. В связи с этим полностью исключается как сахар, так и продукты, его содержащие – варенье, печенье, мороженое, конфеты и прочее. Избыточное количество простых углеводов содержат готовые напитки, такие, как компоты, всевозможные газировки и соки. Внушительное количество углеводов содержится и в обожаемой всеми картошке, кукурузе. Также необходимо отказаться от хлебобулочных изделий, белого риса. Если в силу привычки вы не сможете сразу отказаться от хлеба, то его стоит заменить цельнозерновыми хлебцами. В свою очередь, отличной альтернативой белому рису станет бурый.

Но не стоит исключать абсолютно все углеводосодержащие продукты. Те элементы питания, которые богаты сложными углеводами, наоборот полезны. Это относится к бобовым – фасоли, горохе, чечевице. Они богаты природными волокнами (клетчаткой).

Алексей Ковальков пропагандирует раздельное питание. То есть, жиры, белки и углеводы необходимо употреблять в пищу отдельно друг от друга. Необходимо по максимуму обогатить рацион овощами, той же капустой. Она в избытке содержит природные волокна, а также отлично сочетается с белковыми продуктами. Жиры стоит ограничить, а всю пищу готовить на пару, варить или запекать.

Первый этап
Он длится в среднем около трех недель, и к концу последней уходит, как правило, около трех килограмм. Необходимо исключить из рациона такие продукты питания, как: газированная сладкая вода, соки с добавлением сахара, конфеты, шоколад, мед, мороженое. Также запрещены продукты, прошедшие промышленную обработку. Помимо этого нельзя алкоголь, картофель и кукурузу. Основу рациона должны составлять зерновые продукты, чечевица, бобы, овощи и фрукты. Не забывать о ежедневных десяти стаканах воды.

Второй этап
Добавляете в меню молочные продукты, птицу и рыбу.

Третий этап
Данный период направлен на закрепление результата. Можно вернуться к привычному режиму питания, исключив сахар, очищенный рис, картофель и муку. Также никаких сложных углеводов после шести часов вечера. Жиры с углеводами не смешивать.

 

Список статей по теме:

Tags: , питание

About Alina