Правила проведения разгрузочных дней

Многие женщины, чтобы сбросить несколько лишних килограммов, садятся на разнообразные диеты. Но что делать, если не очень хочется мучить себя ограничениями несколько недель, а то и месяцев. Отличным выходом станут разгрузочные дни. С их помощью вы сможете сбросить пару килограммов, поднять настроение, очистить организм и поддержать его. А большое их разнообразие позволит выбрать подходящий для вас вариант.

Как правильно проводить разгрузочные дни? Некоторые считают, что разгрузочный день – это полное голодание. Но это не так. Отличие разгрузочного дня от обычного заключается в том, что в пищу употребляются однообразные низкокалорийные продукты. Если вы будете пропускать приемы пищи, то к вечеру обязательно сорветесь и съедите что-нибудь ненужное, т.к. вашему организму совершенно не понравится чувство голода.

Не стоит устраивать разгрузку после банкетов, т.к. организм получит двойной стресс: усиленная работа пищеварения после обильного принятия пищи, минимальная работа во время разгрузочного дня. Такие испытания и эксперименты вам ни к чему. После банкета лучше провести пару дней с обычным рационом питания.

Что касается жидкости. В течение разгрузочного дня рекомендуется выпивать не менее двух литров. Пьем за 1-1,5 часа до и после еды. Дополнительную помощь окажут посещения бассейна, сауны или спортзала.

Проводить разгрузки рекомендуется 1-3 дня в неделю. Более частое и длительное применение разгрузочных дней диетологи не советуют.

Одним из вариантов является арбузный разгрузочный день. Особенно актуальны такие дни в летнее время. Кефирные, фруктовые и другие виды разгрузки можно отложить, пока идет сезон арбузов. Арбузы очень полезны для организма. Они являются сильным мочегонным средством, содержат легко усваиваемые фруктозу и глюкозу. Пектины, витамины и клетчатка очищают организм, выводя из него вредные вещества (шлаки, токсины и др.).

Для разгрузочного дня выберите арбуз весом 5-7 кг. Его хватит на 6-7 приемов пищи. За этот день в ваш организм поступит: 130 гр. углеводов, 5-8 гр. белков, 580-590 калорий. Тем, кому арбуза мало, можно съесть пару кусочков темного ржаного хлеба. Если вы нормально перенесли 1 арбузный разгрузочный день, не испытывая дискомфорта и проблем, то можете пойти на второй круг. Кроме очищения организма и избавления от лишних килограммов, арбузные дни улучшат самочувствие, доставят удовольствие и поднимут настроение.

Список статей по теме:

About Alina