Заблокирован от спама
38 spam comments blocked by
Akismet

Худеем: Реально оценивайте свои силы

Важно понимать, что то, на сколько вы хотите похудеть, и то, сколько килограммов за отведенное время можно сбросить реально, – это две разные вещи. Крайне важно трезво оценивать результат, которого вы можете достичь. Сколько времени вы хотите и можете этому посвятить? Сколько изменений вы способны немедленно внести в привычный распорядок жизни? Снижение веса – это не та вещь, цена которой «или все, или ничего».

Неужели всем этим вовсе не стоит заниматься, если к следующему отпуску вы еще не сможете надеть одежду 10-го размера? Думайте о предстоящем снижении веса как о чем-то естественном. Что вы можете сделать сию минуту? Сейчас, может быть, не самое подходящее время для того, чтобы браться за дело основательно, но это вовсе не значит, что вы не можете сделать хоть что-то для снижения веса.

Представьте себе, что вы расслабляетесь в кругу друзей, наслаждаетесь бутылочкой вина и хрустите чипсами, одновременно обсуждая самую модную диету, на которую планируете сесть в следующий понедельник. У вас хорошие намерения, но это не решимость начать «сейчас». Спросите себя, что вы можете сделать немедленно. Для начала вы можете прекратить жадно заглатывать вино и чипсы! Вы можете не класть сахар в чай. В обед воздержитесь от майонеза, масла и других жиров. Попросите подать вам кофе капуччино со снятым молоком. Вместо того чтобы сесть за руль, отправляйтесь за детьми, которых нужно забрать из школы, пешком. Как капля воды точит камень, так и все эти мелкие поступки станут позитивными шагами к намеченной цели. Делайте то, что вы можете сделать немедленно, – и вы будете вознаграждены.

Список статей по теме:

Оставить комментарий