Нужен ли полдник будущей маме?

Все что употребляет будущая мама в пищу, поступает и ее будущему малышу. Главными правилами для беременной являются: частое питание небольшими порциями, свежие продукты и полноценный рацион. Питаться беременной нужно 6 раз в день, куда входит и полдник. Питаться нужно малыми порциями, а не следовать пословице «кушать за двоих». Не дожидайтесь чувства голода, иначе это вызовет изжогу, а вот переедание вообще тяжело для организма. Полдник немного утолит чувство голода, чтобы перед сном хорошо поужинать, при этом не возникнет переедания, ведь распирание живота очень тяжело на ночь. Полдник наступает после дневного сна, примерно в 15 часов. Еда на полдник должна быть не только сытной и вкусной, но и разнообразной. В блюдах полдника также содержатся витамины, минералы, белки и углеводы, что как раз и необходимо для мамы и малыша. Чтобы узнать о составе фруктов и овощей можно найти таблицы в специальной литературе для беременных. Разнообразное питание даст возможность поступать питательным веществам равномерно, а не в перевесе в ту или иную сторону.

Если в один день вы кушали банан, то на следующий обязательно употребите другой фрукт. Новые блюда должны быть интересными и полезными для обоих. Переедание тоже вредно, организм должен ощущать легкость. Когда вы кушаете, не смотрите при этом телевизор и не отвлекайтесь на другие дела. Не сосредоточенность грозит лишними килограммами и тошнотой. Овощи и фрукты предотвращают запоры, благодаря входящим в их состав элементам клетчатки. Овощи и фрукты употребляйте предпочтительно своего региона, чтобы это не травмировало организм. Реакция на продукты может быть непредсказуемая вплоть до аллергии, поэтому осторожнее с клубникой, морепродуктами и орехами. Не начинайте полдник сразу же, не успев встать с кровати, дайте организму включиться в работу после отдыха. Уже через полчаса желудок будет готов к приему пищи. О качестве продукта говорит его состав, срок годности и изготовитель. Обязательно читайте информацию на этикетке, старайтесь избежать красителей, консервантов и добавок. Готовить полдник для беременной равносильно готовке пищи для ребенка.

Никакой жареной еды, мясо только отварное или тушёное, больше запекайте и готовьте на пару. При этих способах готовки сохраняются витамины. Сладкое – это лишние калории, проблемы с весом и диатез у ребенка. Употребляя много сладкого, в кишечнике начинаются процессы брожения, а при растущей матке и без этого хватает проблем. Серьезными проблемами неправильного питания являются расстройство стула и вздутие живота. Фастфуд – это полный запрет, приносящий только вред и никакой пользы. Очень опасно покупать готовую еду на улице или в незнакомом кафе. Опасайтесь селедки, консервов, грибов и майонеза. Не забывайте, что полдник должен быть легким и вкусным. Коктейли из ягод, фруктов и хлопьев очень популярны. Калорийность выпечки должна быть минимальной. Фруктовые салаты богаты витаминами и очень полезны. Коктейли с ягодами, медом и молоком приятны и мягки на вкус, а главное утоляют жажду. Фантазируйте и сочиняйте так, чтобы еда приносила пользу.

Список статей по теме:

  • 24 Сентябрь 2013 -- Такие нужные витамины (0)
  • 9 Сентябрь 2013 -- Разгрузочный день (0)
  • 25 Июнь 2013 -- Как похудеть без ущерба для здоровья? (0)
  • 25 Июнь 2013 -- Как не набрать лишний вес в период менопаузы (0)
  • 15 Декабрь 2012 -- Омоложение организма с помощью морской капусты (0)
  • 23 Сентябрь 2012 -- Худеем с помощью яичной диеты (0)
  • 24 Май 2012 -- Можно ли беременным есть семечки? (0)
  • 14 Апрель 2012 -- Как после завершения диеты не набрать снова лишний вес (0)
  • 31 Март 2012 -- Морская диета (0)
  • 31 Март 2012 -- Загар во время беременности (0)
Tags: , , полдник

About Alina