Гимнастика для лица

Тренировка мышц лица, именуемая в странах Европы и США фитнесом для лица, очень распространена и имеет широкую практику. Слово фитнес по своей характеристике уже давно не является синонимом непрерывного движения, при этом, когда граница между его непосредственным смыслом и значением, используемым сейчас, стерта, и никто не сможет сказать точно, когда. Тем не менее, фитнес лица отличается тем, что абсолютно не опасен при его применении и хорошо помогает справляться с недостатками кожи лица и причинами их появления. Работает он долго, качественно и самое главное – не требует финансовых затрат.

Когда вы занимаетесь фитнесом для лица, очень важным фактором является то, что тело и душа должны находиться в единстве и гармонии. Много разнообразных жизненных факторов влияют на быстрое старение кожи лица – это и стресс, испытываемый человеком по самым разным причинам, и обида, и досада, и депрессивное состояние. Вообще, все, что касается негативной стороны нашей жизни, делает нас уязвимыми и незащищенными перед процессом старения. В борьбе с этими явлениями очень хорошо поможет комплекс упражнений, действие которых направлено на укрепление каждой мышцы лица в отдельности. Так же этот комплекс поможет улучшить кровообращение и поспособствует восстановлению структуры кожи и достичь ее равномерности.

Первым делом, прежде чем начинать тренировку, постарайтесь расслабиться, забыть о невзгодах и обидах, поверьте, воспоминания о них не приведут ни к чему хорошему. А во время проведения гимнастики могут и навредить. Так, что забудьте о плохом и сосредоточьтесь на радостных и приятных моментах.

Главное, на что нужно обязательно обращать внимание, проводя комплекс фитнеса – это правильное и равномерное расслабление всех мышц лица. Начинают тренировку обычно со лба. Двигая брови вниз, надо оказывать сопротивление пальцам, удерживающим бровные дуги. Делать упражнение нужно по 10 раз, затрачивая на один подход около 5 секунд. Обязательно стараться не морщить лоб.

Мешки под глазами убираются с помощью следующего упражнения. Хорошо прищурьтесь и замрите секунд на 6-8. Сделать 10 подходов.
Вытяните нижнюю губу так, чтобы получилась буква «О» и постарайтесь улыбаться, напрягая щеки. Удерживайте такое положение порядка5 секунд. Повторите упражнение 10 раз.

Делая этот несложный комплекс, вы продлите молодость вашего лица, а значит и вашу молодость в целом.

Список статей по теме:

Tags: , лицо

About Alina