Как использовать защитный крем

Возвращаясь к теме солнцезащитных кремов, хочется подробнее остановиться на том, как правильно им пользоваться. Ведь если не знать правил пользования, то толку от крема будет мало, а то и вовсе можно навредить. И так, после того, как вы убедились, что тот или иной крем подходит вам, не вызывает у вас аллергических реакций, проверьте, не вышел ли у него срок годности. В среднем, срок хранения солнцезащитных кремов после того, как вы его открыли, равен примерно полугоду.

Примерно за семь – восемь дней до поездки на отдых, необходимо подготовить кожу к загару. Поскольку действие крема начинается примерно спустя полчаса после нанесения, смажьте открытые участки тела кремом заранее, дайте ему впитаться и выходите на солнце. Небольшое количество крема равномерно распределите по коже. Массировать или сильно втирать не нужно, достаточно просто нанести.

Наносить крем необходимо через 2 – 3х часовой промежуток времени, даже если у вашего крема высокая степень фильтрации. Особенно это необходимо делать людям с очень светлой, чувствительной кожей, для детей это правило обязательно. В любом случае, с кремом или без него, загорать необходимо начинать понемногу, примерно 15 – 20 минут в сутки. Увеличивая каждый день на 10 минут пребывание под солнечным лучами. Начинать загорать лучше всего в утренние часы, когда солнце еще не вошло в зенит и не сильно палит. К тому же действие крема снижается в так называемые часы пик, когда солнечная активность наиболее повышена – примерно с 11 часов до 16.
Так же необходимо помнить о том, что находясь в воде, вы подвергаете свою кожу еще большему воздействию солнца и ультрафиолетовых лучей. Вода хорошо пропускает ультрафиолет, а вода смывает крем с кожи, поэтому есть шанс сгореть.

Солнцезащитный крем рекомендуется так же использовать и в пасмурную погоду, когда солнце закрыто тучами, но дождя не предвидится, оно особенно опасно. Так же не рекомендуется применять крем для младенцев до 6 месяцев. Кожа у них еще слишком нежная и способна впитывать в себя все, что может повредить ребенку. Поэтому, после пребывания ребенка на солнце максимум 10 минут, его лучше держать в тени.
При правильном использовании грамотно подобранного крема, вы, несомненно, избежите ожогов, получите красивый ровный загар и массу удовольствия от отдыха, о котором будете вспоминать длинными зимними вечерами. А пока, счастливо вам отдохнуть!

Список статей по теме:

Tags: защитный, использование, крем, рекомендации

About Alina