Правила для тех, кто любит позагорать в солярии

Во-первых, нужно крайне внимательно подойти к выбору салона. Нужно обратиться к сотруднику с просьбой предоставить сертификат UV-излучения и выяснить, каково процентное отношение ультрафиолета В. Для тех, у кого нежная кожа, идеально, когда значение равно 0,7%. А вот для людей со смуглой кожей необходимо, чтобы данный параметр не превышал 2,4%.

Также не помешает выяснить, когда были установлены используемые сейчас лампы. Недопустимо, чтобы они использовались более 540 часов. Со старыми лампами вам не получить загара. Однако с осторожностью нужно относиться и новым, так как они могут привести к ожогам. В этом случае процедура должна длиться короче обычного.

Во-вторых, до проведения процедуры следует воздержаться от мытья с мылом. Также нежелательно делать пилинг. Противопоказаны здесь и банные процедуры (на коже должен присутствовать защитный слой).

В-третьих, нужно удалить с кожи всю косметику. Вместо нее кожу следует обработать особой, предназначенной именно для защиты кожи и удержания загара. Группу таких средств образуют проявители, а также пролонгаторы и активаторы. Благодаря первым начинается активнее синтезироваться меланин, вторым – происходит увеличение времени сохранения эффекта, третьим – происходит увеличение интенсивности загара. Следует иметь в виду, что для солярия недопустимо использование средств от ультрафиолета, которые предназначены для пляжа.

В-четвертых, кожу губ нужно обработать бальзамом, содержащим UV-фильтр, так как у нее отсутствует защита от ультрафиолета.

В-пятых, проходить процедуру следует в качественных солнцезащитных очках. При использовании контактных линз их нужно снять.

В-шестых, следует позаботиться о том, чтобы грудные железы были прикрыты особыми колпачками либо стикерами.

В-седьмых, следует защитить волосы, для чего проходить процедуру следует в шапочке либо косынке.

В-восьмых, когда сеанс будет окончен, рекомендуется нанести на лицо маску, оказывающей увлажняющий либо питательный эффект.

В-девятых, воздействие ультрафиолета приводит к активизации деятельности большинства систем организма. В связи с этим по завершении процедуры нужно организовать для себя отдых.

В-десятых, перед очередным сеансом должно пройти как минимум 24 часа после предыдущего. Следует не забывать, что загорание под искусственном солнцем каждый месяц негативно сказывается на здоровье. Поэтому, как советуют специалисты, группы сеансов должны проходить максимум два раз в год.

Список статей по теме:

Tags: загар, , правила, солярий

About Alina