Киану Ривз

Полное имя знаменитого актера и любимца многих женщин – Киану Чарльз Ривз. Если перевести с гавайского языка имя Киану – то получается очень красивая и нежная фраза – «над горами есть прохладный ветер».

Отец его был наполовину гаваец и китаец, а мать была настоящая англичанка. Киану был не единственным ребенком, у него есть еще три сестры. В детстве у будущего актера и его сестры было заболевание дислексией – это когда нарушена речь и очень плохая практически неспособность к чтению. И теперь многие считают, что именно в этом причина его замкнутости и то, что у него мало друзей.

Актер очень редко читает почту своих фанатов, потому что он не понимает, зачем ему брать ответственным за то, что там могли написать. В своих интервью он говорил, что он лучше будет читать письма от своих родных. Да и компьютер не очень интересует актера, если все – таки он и общаться с компьютером, то в основном для игры в шахматы. Киану интересуют больше отношения компьютера и человека, чем сам компьютер как таковой. Актер с детства увлекается мотоциклами и хоккеем.

Ривз ходил в четыре средние школы, в них входила и школа актёрского ремесла, но с нее он был исключён. Актёрскую карьеру, Киану начал в 15 лет, когда принимал участие в постановках местного клуба. Когда он покинул стены католической средне-образовательной школы для мальчиков, то поступает в бесплатную государственную школу, одновременно он совмещает учёбу и работу актёра. Со временем он бросил школу.

Агент актера посчитал, что его имя довольно экзотическое, поэтому, когда Ривз впервые попал в Голливуде и начал сниматься в своих первых фильмах, то в титрах он был под именами: Норманн Ривз, К. С. Ривз, или Чак Спидена.

Что касается детей, то Ривз боится этой мысли. Когда-то у Ривза был роман, с подругой сестры, Дженнифер Сайм, они ждали рождение дочери восьмого января 2000 года. Но когда до родов оставалась неделя, врач не услышал биение сердечка ребенка, и отправил их на УЗИ, которое показало, что ребенок умер, причиной его смерти стал в пуповине тромб. А в 2001 Дженнифер Сайм погибла, попав в автомобильную катастрофу. Киану похоронил ее в Лос-Анджелесе на Вествудском кладбище рядом с их мертворождённым ребенком. После этого происшествия Киану снял рекламный ролик о пользе и необходимости ремня безопасности, этим он хотел спасти всех автомобилистов, если он не смог спасти свою подругу.

Список статей по теме:

  • 15 Ноябрь 2010 -- Николас Кейдж (0)
Tags: актер, , Киану Ривз

About Alina