Линия улыбки на ногтях, как сделать ее правильно?

Вас привлекает аккуратный маникюр и вам кажется, что с ухоженными ногтями руки выглядят еще моложе и прекраснее? Идеальный вариант – французский маникюр. Он не броский, но вместе с тем и не скучный. Белые кончики придают ногтям аккуратность. Но многое во френче зависит от линии улыбки – если она сделана профессионально, аккуратно и симметрично – тогда вашим ногтям нет равных!

Линия улыбки – это линия, которая разделяет ногтевую пластину на две части. В идеале она должна быть зеркальным отражением кутикулы. В правильном и красивом ее оформлении лежит профессионализм мастера – ведь это работа хоть и не тяжелая, но довольно кропотливая и требует многих тренировок. Не у всех получится сразу – нужно «набить руку», иметь терпение – и тогда результат вас порадует!

Пошаговое создание линии улыбки на акриловых ногтях:

- расположить шарик акриловой пудры в центре будущей линии улыбки.
- распределить материал по поверхности при помощи кисти.
- развернуть кисть другой стороной и провести коррекцию.
- проверить симметричность выполненной линии улыбки.

Следите за тем, чтобы кисть во время работы оставалась сухой. И вначале работы не располагайте шарик пудры на краю ногтя. Проверяя симметричность линии, имейте ввиду, что она должна плавно изгибаться, а цвет должен быть равномерным белым, без разводов, иначе маникюр потеряет весь свой вид.

Делаем линию улыбки гелем

Чтобы сделать линию гелем, вам нужны белый гель и скошенная кисть для французского маникюра. Чтобы френч получился красивым, а цвет насыщенным, выбирайте гель с плотной текстурой.

Для создания линии улыбки, вам нужно будет нанести гель от центра к углу ногтя в обеих направлениях. Гель вам понадобиться наносить в несколько слоев. И не забывайте следить за симметричностью линии, и помните о том, что белый гель сохнет дольше, чем прозрачный.

Рисуем линию улыбки с помощью лака

Лаком французский маникюр можно рисовать как на натуральных ногтях, так и на искусственных.
Линию улыбки с помощью лака можно делать двумя способами.
Таким же методом, как и с помощью геля – наносить лак от центра ногтя к краям с помощью кисти. Лака должно быть не слишком много, чтобы он не растекался, и линия получилась аккуратной. Вершиной искусства есть линии улыбки с задранными уголками – так ногтям придается миндалевидная форма – они кажутся более аккуратными и женственными.

Использовать специальные наклейки для френча – это гораздо проще и быстрее, но выглядит не так профессионально.

Список статей по теме:

Tags: линия улыбки, ногти

About Alina