О важности гигиены

Реалии современной жизни ставят человека в очень узкие рамки, требуя от него соблюдения многих правил. Одним из этих правил является личная гигиена. Каждому известно, что игнорирование ухода за собой, за своим телом отрицательно сказывается на общении с другими людьми. Например, если у вас не помыта голова или плохое амбре изо рта, вас будут немного сторониться. Если человек опускается до вида бомжа – с ним не общаются вообще. Однако не все знают, что несоблюдение правил гигиены своего тела – причина многих заболеваний.

Милые дамы привыкли тестировать на себе новинки косметической продукции в модных бутиках, примерять белье и вещи в магазинах. Но редко кто из них думает в этот момент о том, сколько людей перед ними попробовали намазать на губы помаду из этого же тюбика или надеть на голое тело кофточку. И никто не даст гарантии, что все эти люди были абсолютно здоровыми. Самое легкое и безобидное заболевание, которое можно подхватить при этом – микробы кишечного тракта. Страшно подумать, чем еще можно заболеть. А главное, никому не придет в голову потом, каким же именно путем возбудитель болезни попал в организм. Вероятным спутником жизни также могут стать такие опасные заболевания, как гепатит или герпес, а также другие инфекции, которые не так то просто будут потом поддаваться лечению.

Если тестируется помада, что может быть проще, чем нанести пробник на кожу руки и оценивать цвет дальше? Кстати, сразу же можно понять – есть у организма аллергия на данный косметический продукт или нет. Ну, если не сразу, то через 48 часов точно можно.

Любителям посещать тренажерный зал нужно помнить, что, тренажеры – опасные переносчики разнообразных болезней. Все дело в том, что на ручках, самом оборудовании, лавках – остаются потожировые следы предшествующих пользователей. То есть присутствует мокрая среда. Желательно перед тем, как приступить к тренировке, нужно по максимуму себя обезопасить. Если администрация спортзала позволит – обработать ручки и вообще все, к чему вы будете прикасаться, антисептиком. Если предусмотрено посещение душа – нужно обязательно носить с собой резиновые тапочки и принимать душ исключительно в них, стараясь не касаться стенок душа голым телом.

Поклонницам педикюрных салонов желательно стать самой своим личным мастером. Гигиене не в каждом салоне отводится главенствующая роль, поэтому на инструментах все-таки могут преспокойно жить самые разнообразные микробы и бактерии нового поколения, которые еще и могут мутировать при этом. Но если вы все-таки не можете не посещать салон, то проследите за соблюдением персоналом некоторых обязательных правил. Мастер должен быть в резиновых перчатках, а инструмент, с помощью которого вам будут делать педикюр, обязательно должен пройти стерилизацию в ультрафиолетовой ванне.

Работая в офисе, нужно помнить, что рабочее место содержит на своих поверхностях миллионы микробов и возбудителей разных инфекций. Каждое утро необходимо начинать с обработки поверхностей стола, стула, телефонной трубки любым антисептиком. Также нужно проводить влажную уборку помещения с утра, перед рабочим днем, а не после, когда это практически никому уже не нужно.

Соблюдение гигиеничных процедур сможет на долгие годы сохранить здоровье и хорошее самочувствие вам и вашим близким. Современная медицина может многое, но и она не всесильна. Многие вирусы настолько глубоко укореняются в иммунную систему человека, что убрать их оттуда зачастую крайне сложно, а иногда и попросту невозможно.

Список статей по теме:

  • 23 Август 2012 -- Женская интимная гигиена (0)
  • 28 Май 2012 -- Простые правила для здоровой груди (0)
  • 19 Май 2012 -- Правильность гигиенических процедур (0)
Tags: гигиена, заболевания

About Alina