Ускоряем рост волос

Чтобы дать объективную всестороннюю оценку состоянию волос, необходимо проанализировать множество факторов. Прежде всего, это скорость роста и скорость обновления волос. Волосы выпадают у всех, в норме это примерно до 50 волосинок, но не более. Естественно, на расческу не должны оставаться клоки волос после обыкновенной процедуры расчесывания. И если волосяные луковицы здоровы и способны быстро регенерировать, то волосы очень быстро обновятся и станут еще более блестящими и здоровыми. Процесс обновления должен быть непрерывным и равномерным.

Что касается посещения парикмахерской, то ее в идеале нужно посещать ежемесячно. Целью этих посещений является избавление от секущихся кончиков, а следовательно и улучшение питания волоса.

Но не всегда и не у всех волосы находятся в здоровом состоянии. Иногда клетки волоса делятся с очень маленькой скоростью, и сама прическа со временем теряет свою густоту или же не приобретает ее вообще.

На помощь в данном случае придет химия. Не нужно бояться этого термина, так как химия эта практически безвредна и в кратчайшие сроки способна преобразить ваш внешний вид. Естественно, в лучшую сторону.

Подробнее о средствах ухода за волосами. Главным, конечно же, является шампунь.

Так как для активного роста ваших волос волосяной луковице и коже головы нужно правильное и усиленное питание, то шампунь должен содержать максимум активных веществ направленного действия. Мытье головы таким шампунем будет помогать клеткам интенсивно восстанавливаться. Если будете выбирать по надписям на наклейках, то лучше отдать предпочтение шампуням, где указано «для быстрого роста волос», «питание тонких и ослабленных волос» и похожие по смыслу. Шампуни для усиленного роста и укрепления волос не содержат в себе никаких секретов, должны быть сделаны из органических ингредиентов и содержать эфирные масла, а также жирные кислоты, так как именно эти ингредиенты необходимы для здоровья корней волос.

Если будете использовать дополнительные средства по уходу за волосами, то нужно подбирать их таким образом, чтобы они были из одной серии.

Во время процесса мытья головы нужно параллельно массажировать голову, тем самым, улучшая циркуляцию крови, которая будет доставлять значительно большее количество кислорода к волосяным луковицам.

Также важным аспектом ухода за волосами с целью их оздоровления является тщательное расчесывание, одновременно выполняющее массажную функцию. Ворс расчески забирает на себя отмершие частицы кожи головы, препятствующие ее обновлению. В целях гигиены нужно выбирать расческу с натуральным ворсом.

Если волосы прекратили быстрый рост, есть резон проверится на разнообразные вирусные, в том числе и грибковые заболевания. Если вы несчастный обладатель перхоти, также не стоит ждать быстрого роста волос. В таких случаях необходимо сначала заняться лечением, решить все проблемы со здоровьям, а потом уже приступать к косметическим процедурам.

Если же самостоятельно не удается решить проблему с замедленным ростом волос, то можно обратиться за помощью либо к терапевту, который проверит организм вцелом, либо к трихологу, который займется проблемой волос и головы непосредственно.

Список статей по теме:

Tags: волосы, рост,

About Alina