Какой метод эпиляции выбрать?

Навсегда избавиться от волосяного покрова на руках, в области подмышек, бикини, груди, ногах можно, воспользовавшись действенными и безопасными методами эпиляции в косметическом салоне. Для начала, необходимо проконсультироваться у косметолога, который, приняв во внимание структуру волос и тип кожи, даст рекомендации и поможет сделать выбор подходящего способа.

Фотоэпиляция. Данный метод основан на использовании световых вспышек. При помощи специального световода световая энергия импульсно воздействует на волосяные луковицы. Под ее действием волосяной фолликул разрушается. Стопроцентно избавиться от волос за раз фактически нереально. Через 1 месяц будет нужно повторение процедуры. Чтоб волосы на теле закончили расти, может понадобиться до нескольких сеансов фотоэпиляции. Их количество подбирается в зависимости от структуры волос и типа кожи. Фотоэпиляция дает хороший эффект при удалении черных волос и не всегда помогает удалению светлых волос. Побочные эффекты появляются только в крайних случаях. Небольшое кожное покраснение проходит без всяких следов в течение одной недели.

Лазерная эпиляция. Такой способ основывается на воздействии импульса лазера на волосяные луковки. Путем преобразования инфракрасного света в тепло, лазер мгновенно разогревает волос (в этот момент происходит поглощение основного окрашивающего фермента волоса), истончает его, затем уничтожает волосяную луковицу. Выборочное местное воздействие позволяет не разрушить эпидермис. С помощью данного способа волосы можно удалять в чувствительных зонах – на лице, в подмышечных впадинах, в области бикини. Процедура лазерной эпиляции может применяться при любом окрасе волос и разном типе кожи. Побочные эффекты не наблюдаются. Результата полной эпиляции можно достигнуть за два – три раза.

Электроэпиляция. Подобная процедура проводится с помощью направленных импульсов электрического тока. Через тонкую иголочку, электрический эпилятор подает кратковременные импульсы тока на глубину, где расположены волосяные фолликулы. Мелкая искра за один раз разрушает ростковую зону волос, что позволяет стопроцентно отделаться от лишних волос любого окраса и структуры и на любых частях тела. Ну, а небольшой побочный эффект, такой, как слабое покраснение, проходит в течение нескольких дней без дополнительного лечения.

Список статей по теме:

Tags: методы, эпиляция

About Alina