Воздействие витамина А на кожу лица

Общеизвестно, что частое употребление витаминов группы А вынудило косметологов согласиться, что избавление от нежелательных прыщей проходит гораздо скорее и эффективнее. Этот витамин не прости снижает тот объем естественного жира, который ежедневно выделяется нашей кожей, но и сводит к минимуму вредоносные бактерии, которые живут как раз на лице каждого из нас.

Немаловажным открытием стал также тот факт, что этот витамин оказывает и существенный омолаживающий эффект. Теперь его нередко ассоциируют, как довольно качественное и эффективное косметологическое средство в борьбе за красивую и вечно молодую кожу.

Принцип действия витамина А заключается в том, что он стимулирует рост эпителия, увеличивая скорость роста коллагена и клеток, отвечающих за эластичность и упругость кожи. Если в организме дефицит А, то вы почувствуете неприятную сухость, появление небольших по размерам морщин, а также легкое отслоение. Если вы заметили подобные метаморфозы на своем лице, то самое время пересмотреть питание, включив в пишу те продукты или витамины, в составе которых в достаточном количестве присутствует витамин А.

К таким продуктам относят печенку, морковь, сливочные продукты, желток яйца. В моркови имеется такое вещество, которые как раз и стимулирует накопление витамина А. Для того, чтобы еще быстрее увеличить эффект, ученые и диетологи настоятельно рекомендуют употреблять морковь вместе со сметаной или маслом. При этом это вещество следует не просто кушать, но и натирать им лицо. То есть приобретать крема, в составе которых имеется витамин А.

В домашних условиях можно также накладывать полностью органические примочки и маски, в основе которых лежит морковная мякоть, авокадное масло или кусочки этот овоща вместе с абрикосовым пюре. В полученную смесь можно ввести масло оливы. Уже через несколько сеансов вы заметите, что кожа буквально светиться здоровьем и жизнью. После того, как вы перешагнули рубеж в тридцать пять лет, стоит подумать об уже гораздо более серьезном оружии против старения, помимо моркови. Иными словами пришло самое время обратиться к новейшим разработкам в области косметологии.

Обращайте особо пристальное внимание на то, чтобы среди компонентов антивозрастного крема имелся вышеупомянутый витамин А. Но также удостоверьтесь, что вы не склонны к проявлению аллергических реакций, потому как нередко наличие синтетических компонентов в кремах может вызвать локальное покраснение кожи. Лучше всего использовать крема, в основе которых имеется такой витамин на ночь, потому как он притягивает солнце, что не оказывает на кожу на самый положительный эффект.Идеальным вариантом станет нанесение таких кремов в холодные поры года, когда количество солнечных дней минимально. Самым действенным тандемом в борьбе против возрастных изменений станет витамин А с витамином С.

Список статей по теме:

Tags: витамин А, , лицо

About Alina