Альгинатный гель с маслами для глаз

Самая чувствительная и очень тоненькая кожа это кожа вокруг глаз. У нее нет подкожного сала, и она быстрее растягивается. Первые морщинки всегда появляются в этой области.
Снижается эластичность, кожа растягивается, начинают, скапливаются жир и вода, появляется отечность и морщинки.
Есть достаточно эффективное средство, которое неплохо справиться с такой проблемой – это гель альгинатный. Гель делается холодным способом, то есть нагревать ингредиенты не надо, и сделать его могут все сами.
Гель расслабляет и выравнивает кожу, улучшает кровоток, восстанавливает упругость, уменьшает отечность и круги под глазами.
1. Гидролат розы 17 гр. и гидролат василька 11 гр. и нагреваем до 30 градусов (гидролаты увлажняют, омолаживают, регенерируют, возвращают упругость и эластичность кожи, а гидролат василька еще и снимает отечность и делает синие круги под глазами менее заметными).
2. Добавить 10 гр. Витаминов А и С. Они усилят выработку коллагена, уменьшат морщины.
3. Добавить 0, 4 гр. альгината, он действует на не глубокие мимические морщины, делая их не заметными, подтягивает кожу, улучшает кровообращение, питает кожу.
4. Масло макадамии 9 гр. (действует как антиоксиданта, препятствует изменению клеточных мембран, восстанавливает нежность и мягкость кожи, увлажняет её, справляется с раздражением и шелушением кожи).
5. Добавить масло зародышей пшеницы 11 гр. Это масло благоприятно действует на обменные процессы, тем самым омолаживая кожу, сохраняя ее эластичность.
6. 1,4 гр. жидкого шелка, он улучшит водный баланс, придаст большую эластичность коже.
7. Масло примулы вечерней 8 гр. Питает, уменьшает морщинки, увлажняет.
8. Масло шиповника 10 гр. Повышает тургор кожи, улучшает обменные процессы, слегка отбеливает.
9. Масло камелии 6 гр. Защищает от внешних факторов, слегка отбеливает.
10. Алоэ вера 8,2 гр. Успокаивает, питает и увлажняет кожу.
11. Масло брокколи 7 гр. Питает, улучшает цвет.
Тщательно перемешиваем и выкладываем в баночку.
Наносить кожу глаз утром и вечером.
Гель расслабляет и разглаживает кожу, улучшает кровообращение, повышается упругость, исчезает отечность и круги под глазами.
Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.

Список статей по теме:

Tags: гель, , масла

About Alina