Уход за кожей лица осенью в домашних условиях

Уход за кожей лица осенью. Домашний уход.
Никто не поспорит, что смена времен года и климатические условия, способны влиять на настроение, и состояние здоровья любого человека. Организм к смене сезонов перестраивается, улавливая изменения давления, температуры, влажности и длины световых дней. И, соответственно, все это на нашей коже отражается.
Лето, зима, весна и осень – каждый сезон года несет в себе свою неповторимость. На кожу погодные условия воздействуют по-своему. Зимние процедуры ухода значительно отличаются от летних. Для того чтобы кожа на протяжении всего года излучала здоровье, сияние и свежесть, необходимо корректировать правильно мероприятия по уходу за кожей. Необходимо отметить что, от типа кожи зависит основное направление в уходе, самым грамотным подходом – является добавление или устранение косметических процедур, в зависимости от времен года. Во время подбора косметики необходимо учитывать лето сейчас или зима, осень или весна.
Осенью, когда температура падает, дни становятся немного длиннее, и после летних отпусков вдруг мы вдруг замечаем, что, теплый летний ветерок, купание и иссушили наши волосы и кожу. Местами появились морщины, кожа стала шелушиться. Конечно же, отсутствие солнца и осенние дожди могут сами напоить влагой кожу и ее состояние улучшиться. Однако надо принять меры сразу. По утрам, во время умывания рекомендуется умываться минеральной или кипяченой водой. Так же на стакан очищенной воды можно добавить 5-8 грамм соли. Для сухой кожи отлично подойдет лосьон, если кожа воспалена и раздражена. Лосьон станет намного эффективнее если в него добавить несколько капель меда.
Кожу поможет смягчить питательная маска, изготовленная из мякоти морковки или же красной рябины. На пятнадцать минут маску нанести на лицо. Для приготовления необходимо морковный или рябиновый сок (5-7 грамм) смешать 15 граммами топленого маргарина. В том случае если кожа шелушиться, наиболее эффективными будут маски с масла. Применение такой маски требует состояния расслабления и времени. Результат увидеть можно сразу, что приятно удивит.
На вату наноситься немного подогретое растительное масло. Маска на лицо накладывается маслом вниз. Лицо, для сохранения тепла, можно накрыть полотенцем. Затем на 20 минут лечь и расслабиться. Маску смывать необходимо теплой, а после, холодной водой.
Чтобы кожа восстановилась, принимают соляные ванны, после чего нужно принять душ и конечно нанести питательный крем.

Список статей по теме:

Tags: , лицо, осень,

About Alina