Волшебство фаты или как подобрать фату

Что превращает невесту в прекрасную фею из сказки, окутывает её облаком таинственности и волшебства? Конечно, фата – исключительный элемент свадебного ансамбля. Любопытно, что в старину фата несла и на самом...

Что превращает невесту в прекрасную фею из сказки, окутывает её облаком таинственности и волшебства? Конечно, фата – исключительный элемент свадебного ансамбля. Любопытно, что в старину фата несла и на самом деле волшебный, магический смысл. Она оберегала невесту от дурного глаза, злых помыслов, зависти. А после рождения ребёнка ею покрывали колыбель младенца. Как бы там ни было, фата и сегодня сохранила свою прелесть и загадочность. Обратите внимание, как длина фаты изменяет облик невесты.
Короткая, до плеч, фата очаровывает своим кокетством, ощущением юности и свежести. Она спустилась до локтя, или ещё ниже, прикрывая ладони, и возникает образ девушки, которая расплела свои косы, готовясь перевернуть следующую страницу жизни. Но ничто не создаёт такой торжественной и значительной свадебной атмосферы, как фата-шлейф, или мантилья. Особенно во время церемонии венчания. В сочетании с платьем, имеющим шлейф, она естественно и гармонично вписывается в обстановку храма, и по духу соответствует таинственному венчальному обряду. Оригинально и практично сочетать венчальную фату с короткой, похожую на лёгкое облачко над головой. Тем более, что после венчания от нижнего шлейфа можно избавиться, оставив на голове лишь короткую фату, в которой удобнее будет продолжить свадьбу. Однако при выборе фаты желательно соблюдать правило геометрии – если фата объёмная, платье должно быть уже, и наоборот, если платье – взбитая пена кружев, фата не должна соперничать с ним по пышности.
Цвет фаты, так же как и материал, не обязательно должны быть одинаковым со свадебным платьем. Можно сыграть и на некотором контрасте, правда это требует известного мастерства и вкуса. Зато отделка фаты – это неисчерпаемое море фантазии. К ней подойдут и кружева, и ленты, и вышивка. Украсить фату можно бисером, стеклярусом и, конечно, жемчугом, который сам по себе является уникальным материалом для отделки свадебного наряда.
Примерять фату следует обязательно вместе с другими свадебными нарядами – платьем, туфлями, предварительно продумав украшения, которые будут на невесте в день свадьбы. В идеале перед примеркой желательно сделать и свадебную причёску. Пройдя такую своеобразную генеральную репетицию, невеста максимально исключит неприятные мелкие «сюрпризы» связанные с праздничным туалетом, и будет чувствовать себя комфортно во время долгой свадебной церемонии и венчального обряда.

Список статей по теме:

  • 29 Август 2012 -- Обаяние свадебного локона или выбор свадебной причёски (0)
  • 26 Август 2012 -- Очей очарование: бижутерия для невесты (0)
  • 30 Июль 2012 -- Свадебная сумочка (0)
  • 17 Апрель 2012 -- Свадебный макияж (0)
  • 26 Сентябрь 2011 -- Свадебный танец – изящество торжества (0)
  • 4 Сентябрь 2011 -- Свадебная мода 2012 (1)
Tags: невеста, свадьба, фата

About Alina