Женская красота: простые правила демакияжа

В течение дня на кожу лица попадает большое количество пыли, которая, присоединяясь к нанесенной косметике, закупоривает поры. Если не очистить кожу перед сном, то утром возможно появление прыщей, гнойничков, покраснений и раздражений. Кожа, не отдохнувшая за ночь, будет в плачевном состоянии.
Демакияж – это и есть процесс очищения кожи от косметики (а вместе с ней – и загрязнений). Эта процедура является важным элементом ухода за кожей лица и должна проводиться ежедневно.

При этом стоит иметь в виду, что мыло и вода для этих целей не подходят: мыло пересушивает кожу, а в воде содержатся различные примеси (соли, хлор и т.п.). Существуют специальные средства для каждого типа кожи.
Правила демакияжа довольно просты: во-первых, очищение должно проводиться в определенном порядке (губы, глаза, кожа), а во-вторых, движения должны быть в направлении массажных линий.

Губная помада. Необходимо зафиксировать уголки рта пальцами руки (руки должны быть чистыми!), и ватным тампоном стереть помаду в направлении от уголков к середине губ. Если губы накрашены суперстойкой помадой, то на тампон нужно нанести очищающее средство. Движения должны быть мягкими, чтобы не натягивать и не травмировать кожу.

Тушь для ресниц и тени. Демакияж глаз заслуживает особого внимания, т.к. кожа здесь наиболее тонкая и нежная. Ватным тампоном, смоченном в молочке или в специальном средстве для демакияжа глаз, круговым движением проводим по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к наружному и дальше, не отрываясь, по нижнему веку завершаем круг. При очищении глаз не стоит натягивать кожу, потому что это может спровоцировать раннее появление морщин. Узнать как укрепить ресницы в домашних условиях.

Кожа лица. После удаления остатков губной помады и косметики с глаз можно очищать само лицо. Делается это молочком с помощью ватного тампона или диска. Движения должны быть плавными и по массажным линиям. Завершить демакияж можно кубиком льда. Такая процедура освежает лицо и сужает поры.
Демакияж должен быть обязательным пунктом в подготовке ко сну. Эта процедура должна выполняться ежедневно хотя бы один раз в сутки (во Франции, например, принято трижды за день очищать кожу, давая ей тем самым отдых). Если трудно приучить себя к очищению и губ, и глаз, и кожи, в таком случае можно пользоваться пенкой для умывания. Что бы вы не выбрали для себя, ваша кожа вознаградит вас за уход здоровым и сияющим видом.

Список статей по теме:

Tags: демакияж,

About Alina